眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨全框变成无框了

我买的是经联全自动磨边机  SJM-2003B 前几天磨金属全框变成无框了 磨其它好好的 就磨金属全框出错
磨金属全框变成无框是什么意思?倒角没有了,变平了?
这怪现象我也遇到过一次,好在我在边上看到了快速抬起机头,可已经有一半是成尖角了/{:4_111:}
国产磨边机没有一个十全十美的。镜片的报损率高啊!我几乎每天有一片报损的。
同样是国产设备俺用几年了也没见出什么大问题问题,更别说尖边磨成平边了。国产虽有不足之处,但我们也能克服,谁让老外的价位那么高呢。只要技术好,设备要求不太高。

评分

金戈戈 + 8 顶,有道理,这才是高手嘛。

楼上说的不对,现在设备很多都不是人可控制的,出现问题不是技术好坏的问题。
我买的是经联全自动磨边机  SJM-2003B 前几天磨金属全框变成无框了 磨其它好好的 就磨金属全框出错
hjnhjn1118 发表于 2009-9-5 15:02

有可能是程序出错!或者机器水平问题!
国产磨边机天乐的LE-8还是不错的,故障率少、精度高、镜片报废率低。
不过新开店的新手一般都不买天乐的磨边机,因为价格较高,但他们难道就不会考虑选择镜片报废而导致的镜片成本问题以及重磨的时间成本问题?!
我觉得吧,再好的产品你不能10年8年的总的一个价啊!规模上去了,量也上去了,价格总的松动下!这样才能产品更有生命力!产品的生命周期才能更长!
楼主的情况我的机子也出现,所以我每次磨全框的镜片就注意:粗磨完成移位的时候用手扶住机头让它落入V型槽,不让他往回跑!