眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张拥兵

闲来无事问问,谁买过田洼全自动磨边机

zzj922922 发表于 2019-3-8 21:18
全自动磨边机文桦主推田洼,另外还有佳乐普和精工全自动,但价格与其他家比便不便宜我不知道。
...

有钱上进口  没钱国产
wds513 发表于 2019-3-3 22:47
我应该有发言权,田洼 1000机型很罕见 性价比很高,主要是机械结构很稳,跑轴问题基本没有过,磨出来效果比 ...

我因为机缘巧合,参与了田洼E1000磨边机的说明书的汉化,所以对这台机器也有一定的了解,田洼的结构真的是一绝了,非常罕见的垂直砂轮设计,据说当初这么设计就是为了提高耐用性。然后田洼界面我感觉以偶点点简陋,汉化润色确实要提高一点,抛光翻译成镜面,我觉得是懂中文的日本人翻译的。对于操作逻辑而言,我感觉田洼和尼德克有点相似,不过田洼的设置参数更简单一些。
     对了啊,这机器有一个叫 逐步加工 的功能,你有用过这个功能吗

本人在用e-1000,田洼的,去年9月购买的,机器没啥问题,至少到目前, 价格实在,比起依视路,和尼德克,我觉得要便宜些。适合单店,或者小规模连锁店使用,加工速度也还算可以,一天加工30-40付一点问题都没有。比较从容的。换镜架模式好用,用了就回不去了,新手都能把换框搞得稳稳当当的。我是那天早上,连续加工了2付明月1.71的片,在精工6100上出现跑轴,直接给代理挂了电话,就让它们送来,冲动了下。。。加工三井材料的镜片,以前大家都知道有臭味,他们的水箱上有排风系统,我搞跟管子,直接插在下水道通风口。  加工就没有任何味道了,直接排出去了。