眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张拥兵

闲来无事问问,谁买过田洼全自动磨边机

有钱肯定还是买依视路或者尼德克的
xiaohe714 发表于 2018-3-24 18:50
有钱肯定还是买依视路或者尼德克的

买吧
这个是带双扫描系统的机器,外面有个机械扫描镜架或撑板的,里面那个探头也可以用来扫描模板,速度快,磨出来效果好,边形很漂亮
你用过?
我用过,1000型,刚加了开槽倒边,磨了两万片有了。
我应该有发言权,田洼 1000机型很罕见 性价比很高,主要是机械结构很稳,跑轴问题基本没有过,磨出来效果比各大品牌同价位或者高价位的精确光顺。
步进可以0.01mm 调整,妥妥的再高价位的镜片也不怕,肯定能装到完美。
机器损耗件除了砂轮,我估计没有了,2年我除了升级了一次芯片,免费的,因为新版本芯片可以储存名字,老版本只能存储位置,砂轮我自行采购了几套更换了一套。没有过任何毛病。用起来安心主要。
机器第一年 没有较准过一次,到后期可能砂轮有点磨损,所以才较准了一次也就十几分钟很快的事。

比起依视路机器,不是我说的,依视路新的机器 比起以前的伽马机是百分百低配减配了。
不管是控制系统还是 砂轮还是 机械部分  
精度已经大大降低。磨出来边缘有一愣一愣的东西,大家可以仔细观察,老的伽马机磨出来什么样,现在就是依视路的BLUE  也就那样。

尼德克的机器好是好,但是我个人觉得 那种低配机无论功能还是 使用便捷程度 不如田洼,田洼也许是工程师太懒了,设计的系统超简略。
尼德克的低端机器一般都能买2台田洼了,耐用性我觉得不如田洼,精度最多和田洼打各平手。

以前田洼的 半自动 真的是贵,耐用实打实,性价比不高,现在说实话 有实力买田洼半自动的,现在略收紧裤腰带上个半自动 比买棒子机,低端尼德克 依视路 好的 多。

楼主:9.8万一台呢,怎么你相中了?

田洼开槽机贵的没几个人能接受,7500一台

磨边机田洼和尼德克比不知道那个好,但北京文桦的售后真的是非常好,只要顾客提出的问题,他们都能第一时间给解决,因为我的全套加工和验光设备都是在文桦买的,开店一年,有想法换全自动了,正在观察田洼和尼德克,考虑哪台机器适合自己。
zzj922922 发表于 2019-3-8 10:29
磨边机田洼和尼德克比不知道那个好,但北京文桦的售后真的是非常好,只要顾客提出的问题,他们都能第一时间 ...

田洼现在好像不是他

zzj922922 发表于 2019-3-8 10:29
磨边机田洼和尼德克比不知道那个好,但北京文桦的售后真的是非常好,只要顾客提出的问题,他们都能第一时间 ...

我的全是尼德克磨边机 二手的