眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个案例

十岁的小孩,右眼-4.50,没有散光,红绿等清,矫正视力1.0
                     左眼-4.00,没有散光,红绿等清,矫正视力2.0
                    左眼-3.75,矫正视力1.5,-3.50,矫正视力1.2,-3.25,矫正视力1.0
这个要怎么处理才是科学配镜!~~~
这是我从朋友圈哪里复制来的!~~
不知道大家会怎么处理这个案例

这就是视力平衡还是调节平衡的问题,
右眼-4.50,没有散光,红绿等清,矫正视力1.0
左眼-4.00,没有散光,红绿等清,矫正视力2.0
此光度是调节平衡

右眼-4.50
左眼-3.25,矫正视力1.0
此光度是视力平衡,

如果
左眼是主视眼,考虑调节平衡,
右眼主视眼,考虑视力平衡
回复 支持 1 反对 0

看用眼需求啊。
我这想知道这是真实案例还是一个构思出来现象?如果这现象存在有,那么未近视前,就应该是一个双眼交替使用的状态,如果不能双眼交替使用,那么1.0视力眼,可能会出现废用性弱视。如果用足矫正,最终应该是交替视的可能性更大。所以你从这二个问题上去想,
陈大 发表于 2017-12-13 09:34
我这想知道这是真实案例还是一个构思出来现象?如果这现象存在有,那么未近视前,就应该是一个双眼交替使用 ...

谢谢,陈大老师的指点!~这个是黄炳南发在朋友圈的,当时我给的答案是:不知道有没有戴过眼镜,如果左眼1.0的视力会视力平衡,但是这小孩有点屈光参差,不管看远看近左眼都会好,所以我选择左眼给1.2的视力,左眼好于右眼!~~
后来他发了答案,是远用都是1.0的视力,而近用是左眼4.00视力2.0,右眼4.50视力1.0!他的理由是远用视力平衡,近用焦点平衡。
但是远用视力平衡我还可以理解,但是近用焦点平衡了,但是调节力就不平衡了······
我这想知道这是真实案例还是一个构思出来现象?如果这现象存在有,那么未近视前,就应该是一个双眼交替使用 ...

陈大老师,经过您的指点,我想这个案例应该是他构思出来的吧!~~想让大家上他的培训班

左眼给负3.25为什么不可以呢?右眼比左眼大了负1.25° 这有什么不可以呀?完全可以呀!
这个问题从检影角度入手的话  视力平衡与力的平衡。  这里力指是屈光度  调节力平衡

陈老师 他这个问题从检影给屈光的问题上常见  
我也在黄炳南老师的朋友圈看到了   
jingutiancai 发表于 2017-12-13 10:18
陈大老师,经过您的指点,我想这个案例应该是他构思出来的吧!~~想让大家上他的培训班

...

我这是问问,如果双眼视差异这样大,差眼应该有可能会废用而形成弱视,这视力相差应该是三行了.