眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从一个不爱学习的人到现在能的进去书的人

不知不觉做眼镜也有7个年头了,从20岁在大连老乡那么开始当学徒工,那时的自己并不喜欢眼镜这个行业,(为什么不喜欢还去干眼镜这个行业呢?主要是因为没工作待在家里,被父母“”押“”过去的)!我的老板在眼镜行业算是年轻的那时才37岁,虽然干了二十来年,不过对于验光,眼科各方面的只是确实知之甚少;在他这里待了三年,前两年基本算是做一天和尚撞一天钟;对验光这块也不上进,但是对磨镜片还是有点喜欢,也是个契机,因为当时是2010年,在大连玻璃镜片,水晶镜片销量还是可以,可恨的老板娘为了心疼她的磨片机,当时有点基础了,总是然我手工打磨,但是也让我练出了还算可以的手磨技巧!在第三年的时候,正好老板想要买个验光高级证书,当时也认识了一位验光培训机构的内部人员,而我也算运气不错,碰到了好老板!他当时说:兄弟,去考个证吧,对你以后会有帮助的!后来我也深思熟虑的想了一天,然后就去报考了!说来惭愧,因为我当时比较懒,坐车到培训的地点要两个小时,除了去报名拿书以外就没去上过课;刚拿到初中级验光教程书和高级阳光教程书的时候,当时的内心还是有点小激动,刚开始在知识的天空中翱翔,可能我的性格就是三分钟热度,没过一个星期就不怎么看了,但是对我的验光技巧还是提高不少,对一些原则也是认识了很多。过了几个月,到了考试那天,还好不用实操,口述就过关了···就这样的拿到了自己的中级验光资格证书和中级定配资格证书!(可能有人会问,为什么要考中级,不直接高级。因为我当时未满23周岁,考不了)。就只有到了2013年年底,我跟老板提出明年不来了!
就这样,刚过完年,父母可能还有怕我还会待在家里,急急忙忙的帮我介绍了到舅舅哪里上班·····杭州!刚来的时候我眼前一亮,OMG,这眼镜店不错啊 !比我在大连的待的大多了,当然美女更是不少。。。。不过也就待了一年!后来我舅舅就把杭州下沙大学城的眼镜店转让给我,美曰其名是给我机会,其实TMD就是自己也不想要了,关之可惜,正好有我这个愣头青顶上!(有人说自己人应该不会这样吧~~哈 ,不是亲舅舅,老妈的堂哥而已),在下沙待了三年,经营不善倒闭了,这个自身原因很少,环境使然比较多!WHY?因为当时的店铺死了三分之二,网络冲击好大!这个失败对我打击很大!差点都想远离眼镜这个行业····
现在来到了贵阳,MP。我当时想好落后的地方,为什么来这里!不过生活了一个月以后,嗯!当时自己有点想太多了,贵阳还是很不错的,不管人与环境还都不错!很幸运,我又碰到了一个好老板,为什么这么说呢?这个老板早几年就意识到了,现在传统的眼镜店是不行的,后来经人介绍,自己也去考察,知道了江苏有个博爱视眼康这个机构。后来就加入博爱,成为了贵阳分公司,带着一批公司元老去学习,学习了两次,一次一个星期。当时我刚来,对视功能,斜弱视知道是什么,但是不晓得咋捣鼓!你说好人运气就是好,我碰到了个好店长,他是这批去博爱特训的人员之一(加上老板一家三人总共7人)!当时他可能看我是个可造之才,就说现在公司要发展,要办视光学中心,聊了很多,也介绍了博爱视眼康如何的不错!(此处略过)后来给我看了鲍文磊老师的临床视功能检查与处理,可能这个人有点洁癖,喜欢自己的东西被别人摸!我就自己买了一本,自此开始了自学的道路,刚开始还有点看不懂,我就重新学习基础,才慢慢的看懂视功能书上写的内容!感觉这本书让我打开了另一扇门,我开始花三个月看了这本书,我感觉我喜欢上了看书,买了黄炳南的美式21验光法,眼科学教材书,关于角膜塑形镜和RGP方面的书。。。。现在来到了中国眼镜论坛,看到了很多的大神,每天只要有时间就会看藏镜人,张医生,陈大,蓝医生几位大神的帖子,不管他们发的上千或者数千的帖子我都会看完。现在也快三十了,随着年纪的增大,感觉不学习不行了,不学习你就会被淘汰。。。谢谢大家,因为尿急,就写到这里

评分

highsammy + 10 赞一个!

尿完继续写啊
杭州下沙,哈哈。楼主老实交代,有没有泡过大学生妹妹。
这个广告打的好!!!很有文采
这广告牛逼了,软文写的不错
为标题点赞先,内容有机会看看再说
点赞

好文