眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晰清视线

防蓝光镜片的问题

晰清视线 发表于 2017-11-22 19:51
已有答案,谢谢各位!

楼主把答案分享下啊
防蓝光镜片只是阻断了波长多少至多少 能对黄斑部位造成伤害的这部分光线
光明佑使 发表于 2017-11-24 08:36
防蓝光镜片只是阻断了波长多少至多少 能对黄斑部位造成伤害的这部分光线
...

不对,我们销售中用蓝光笔做测试,就明显将可见蓝光给阻断了啊
沉默01a 发表于 2017-11-22 19:55
楼主把答案分享下啊

答案就是:因为人眼很灵敏,还是可以看到阻挡而残余后的蓝光,要知道我们测试的篮光笔的蓝光功率非常大,如果用篮光笔直照眼睛,不但刺痛还会直接伤害肉眼!所以这个蓝光镜片的抗蓝光效果是非常明显的!

所谓的用笔测试蓝光,其实是紫外线
回复 支持 1 反对 0

防蓝光测试笔是不可以直接照射眼睛的
晰清视线 发表于 2017-11-24 17:22
不对,我们销售中用蓝光笔做测试,就明显将可见蓝光给阻断了啊

光线光谱赤橙黄绿青蓝紫   阻断其中一个颜色还有别的啊  所以刺眼  完全阻断那就看不见没有光了
光明佑使 发表于 2017-11-26 13:22
光线光谱赤橙黄绿青蓝紫   阻断其中一个颜色还有别的啊  所以刺眼  完全阻断那就看不见没有光了
...

这个解释不好。人家顾客会说,你蓝光笔原来不是蓝光哦,还有赤橙黄绿青蓝紫,而且蓝光笔通过镜片照在纸上,蓝色光不见了,但通过镜片照在眼睛上,却又可以看到蓝光,怎么解释?呵,你这回复不对,不对
YSK 发表于 2017-11-25 08:38
所谓的用笔测试蓝光,其实是紫外线

那你店里的那多非球面抗紫外线抗辐射镜片,为什么蓝光可以无畅通过去??呵,自己砸自己招牌,而且也并不是这回事吧
晰清视线 发表于 2017-11-30 18:36
那你店里的那多非球面抗紫外线抗辐射镜片,为什么蓝光可以无畅通过去??呵,自己砸自己招牌,而且也并不 ...

你拿UV400的镜片用蓝光笔试下就知道了