眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近视稍微过矫是不是对控制度数增加有利?

验光过程中发现了很多这样的案例,稍微过矫情况下,度数增加缓慢,同行们有没有同感?
你这个不符合视光前言的周边近视离焦
你这个不符合视光前言的周边近视离焦
稍微过矫怎么确定?确认是过矫而不是足矫吗?
只能说因为家长意愿,欠矫造成的视力下降更多一些,过矫了可能动用的调节多了,视力下降少一点,说白了就是配合调节训练就行了,转型视光中心吧。
庄之鱼 发表于 2017-11-14 17:00
稍微过矫怎么确定?确认是过矫而不是足矫吗?

绿色稍微清晰一点,减-0.25红清或等清
可以 想像 以下,远近都需要调节,是什么结果?
为什么小孩子在远视状态下会引起眼轴增长?
所以俺不支持过轿,足矫可以。
让科研 归科研    ,让商业归商业。
独孤求亮 发表于 2017-11-14 21:52
可以 想像 以下,远近都需要调节,是什么结果?
为什么小孩子在远视状态下会引起眼轴增长?
所以俺不支持过 ...

小孩子眼轴生长是生理现象,就像长身高。成人远视的眼轴就基本上不会长了。但是过矫成远视是不是真的不容易长度数,这个结论我也不知道对不对。

小孩 成人过轿 我个人意见都觉得有点行不通  发表于 2017-11-16 09:36
东方眼1 发表于 2017-11-14 18:44
绿色稍微清晰一点,减-0.25红清或等清

绿色稍微清一点,不能说明就是过矫了,你应该再用其它的方法来验证是不是真的过矫。红绿对比对角度,滤镜要求很高的,90%的红绿对比都是不准确的,只能用来参考。

单纯看红绿的话不需要滤镜啊 对大多数人来说我觉得是挺准的  发表于 2017-11-16 09:16