眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于孩子眼睛疼的问题

年龄12岁,性别男,裸眼视力只能到0.3,最后配镜只有50度近视,矫正0.8,孩子主诉这个礼拜开始眼睛疼,昨天配的眼镜。我以为是孩子眼睛太疲劳,越想越觉得不应该单纯是疲劳的问题,今天我打电话问还疼,早上疼的比较厉害,我给说让牛奶冷敷一下,下午好了一些,按着的时候疼,不按不疼了,会是什么原因?
转诊去医院,看是否有器质病变
眼睛痛的原因有很多,简单的区别眼眼睛痛是不是戴眼镜的方法,就是眼睛痛与戴眼镜是不是有直接的因果关系,就是戴了眼镜以后,眼睛就痛,不戴眼镜,眼睛就不痛或者疼痛明显减轻了

一般来说,眼镜引起眼睛明显疼痛的概率非常低,特别是你这种只配了50度左右的,对眼睛来说几乎没什么影响

去眼科检查一下,及时排除一些眼病
要了解单眼还是双眼 有无内外隐斜 调节力是否正常  儿童干眼症 用眼环境 作息时间等等 其他还有 是否有感冒 鼻炎 鼻窦炎 低热……
郎中 发表于 2017-11-9 18:40
眼睛痛的原因有很多,简单的区别眼眼睛痛是不是戴眼镜的方法,就是眼睛痛与戴眼镜是不是有直接的因果关系, ...

不是眼镜引起的眼睛疼,是这个孩子上个礼拜开始眼睛疼,昨天配的眼镜,我不放心今天又打电话问了那孩子,说早上还疼,下午能好了一些
一生…… 发表于 2017-11-9 18:56
不是眼镜引起的眼睛疼,是这个孩子上个礼拜开始眼睛疼,昨天配的眼镜,我不放心今天又打电话问了那孩子, ...

能详细说说眼睛痛的情况么,什么具体一点的地方痛,怎么痛法?光一个眼睛痛根本就分析不出来什么情况
按着痛,是不是按着眼框上侧或者下侧偏中间一点的地方?
郎中 发表于 2017-11-9 18:59
按着痛,是不是按着眼框上侧或者下侧偏中间一点的地方?

上侧中间疼,说感觉就像筋抽的那种疼
钱思宇 发表于 2017-11-9 18:06
转诊去医院,看是否有器质病变

我给说让明天带着去医院检查
一生…… 发表于 2017-11-9 19:02
上侧中间疼,说感觉就像筋抽的那种疼

框上神经痛可能性最大,去医院看下吧,不是什么大毛病,