眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: facai

关于钟表散光盘的使用。

我有发讯息给您,不知道你有没有看?
依你的说法,你用试架操作时,是从平光慢慢加到+1.0D的吗? 如果是,代表你忽略了云雾这步骤。不论远视或近视,都应该先云雾至两条焦线都落在网膜前为近视状态,再慢慢去云雾。
highsammy 发表于 2017-11-9 20:18
我有发讯息给您,不知道你有没有看?
依你的说法,你用试架操作时,是从平光慢慢加到+1.0D的吗? 如果是,代 ...

您的讯息发到哪里了?像这个光度。加多多少正球雾视?200吗?
facai 发表于 2017-11-9 22:05
您的讯息发到哪里了?像这个光度。加多多少正球雾视?200吗?

云雾看患者年纪而定,云雾范围+1.0D~+2.0D,所以我的云雾起始点是从+3.0D~+4.0D开始,慢慢去云雾。

一般验光我会使用负散光操作,不用正散光。
+2.00/-1.00*120,约+2.50~+2.00D之间,四点钟方向最清楚。

散光表你都不会看吗?通常情况下,散光表看的都是负散光的轴位,
+1.00+1.00x30 等于 +2.00-1.00*120
一般看散光表比较准确的是在近视足矫或欠矫,远视足矫或过矫的情况下,
要不然调节力的参与可能会让散光轴位发生变化

路过看看