眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加工高折折镜片出现黑点

一台国产精功的磨边机器,以前一切正常  这一段时间  加工1.67以上的镜片 就有可能出现一个直径1毫米的小黑点,跟变色镜片  变得似的,用了不下三家牌子的镜片  都有这问题,起初我以为是镜片  现在我觉得是机器了,液都是贴膜加工的,有大神 明白的吗,概率比较大了 加工3片 就能碰到一次,舒曼1.67,嘉兴凯米1.67,和奥美的日本进口的1.74
是不 是在同一个位置出现?如果是的话,肯定是磨边机的事,在内表面还是外表面,?都不说清楚,怎么给你解决?
应该不会吧,怎么可能出现出现一个直径1毫米的小黑点呢。能拍照给我们看一下吗
应该不会吧,怎么可能出现出现一个直径1毫米的小黑点呢。能拍照给我们看一下吗
最好拍个照片看看
我也是精功的磨边机,现在加工总是出现斑点状的脱膜,加防滑贴好点,但有时也有,也不知道怎么回事,
以前裸用双面胶时,双面胶周围会有一圈吸盘牙印,现用用网购的低粘度胶带做防滑膜就没这情况了。也不知是否一会事,滑片引起的牙印,双面胶吸盘上机前用手按按紧,镜片也别用高档压力,用正常中档就行了,因为曾经我的雄博机器蔡司极别的镜片,高档压力有时也会跑,防滑膜贴紧,双面胶吸盘按紧就行了,其它听天由命。
江阴博视 发表于 2017-11-7 23:30
以前裸用双面胶时,双面胶周围会有一圈吸盘牙印,现用用网购的低粘度胶带做防滑膜就没这情况了。也不知是否 ...

请教下防滑贴是怎么用的
gao1366 发表于 2017-11-17 13:31
请教下防滑贴是怎么用的

镜片打好点,上防滑贴,再上双面胶,再上吸塑料吸盘,网上有专用的镜片加工防滑贴,我现用的是买的低粘胶带,用的时候用剪刀剪,要多少剪多少,虽没有现成的防滑贴使用方便,不过比我网购的防滑贴粘的牢,专用防滑贴也不知是买的错了还是质量太差,复修时会掉,也不敢买了,一买一大圈的,用过再退,也不好意思,用低粘度胶带自己感觉不错。
江阴博视 发表于 2017-11-17 22:56
镜片打好点,上防滑贴,再上双面胶,再上吸塑料吸盘,网上有专用的镜片加工防滑贴,我现用的是买的低粘胶 ...

上次我打好点 用透明胶双面粘上 摸完透明胶撕掉发现上面留胶 - - 吓坏我了