眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 那冬的残雪

哎生意难呀

楼主 坚持坚持。。。。会好起来的。。。杨过说的对。。没有压力 那来的动力。。最好别给他们打价格战,,走别的路。。
前段时间印了2w张广告纸发了1w张发不下去了小地方人太少了 哎现在我发现打价格战也没什么用呀 因为牌子不一样 他那个店因为装修好高当的顾客被拉走了很多 我这里是个小地方是个小镇呀
如果你的店验光配镜确实有一套,价格也合理,老顾客以后是很有可能回流的。
价格战主要是在同一个品牌上打有效,多要点别人没有的牌子回来.,价格就不用降了
自从有了对手 现在每天都有动力了 以前什么都不想搞
自从有了对手 现在每天都有动力了 以前什么都不想搞
那冬的残雪 发表于 2009-9-5 18:56

有动力就非常好啊,紫檀姐姐说的在理!
你挣得钱都干嘛用了?
为什么不扩建你的店呢?
引用木头的看法:
我觉得 做出自己的特色 是最主要的。。不要非得去给他对抗价格。。
现在的人 都知道  好的东西 不会便宜 便宜的东西不会好。。只要你对你自己的技术 产品质量 等各方面有信心 我觉得还是能赢得顾客的心了。。。。
  我想 我们也经常在店里 遇到一些老顾客,每次配镜的时候 都会在店里埋怨,说人家 那里 那里 特别的便宜。那里那里 打折多大  可是每次 还是来你店里埋怨  。。可是 这些顾客在 这样的埋怨。。还是在店里配了。。为何??。。也不就是为了一个放心吗??为何 很多人都知道 在眼科医院配镜比较贵,可是顾客还是很愿意去,这又是为何,名知道贵 为何还去。不就是 为了放心吗??其实 只要叫顾客知道 尊贵的眼睛不如脚 这个道理 我想 顾客就不会有这些不满了。平时 顾客一副眼镜 带好几年。一副眼镜三五百就觉得太贵。可是 脚上的鞋 一年四季 最少也得四双。。一双鞋有的就顶着好几副眼镜的价格。。。人们都知道 百分之八十的信息 都来自 眼睛。。可是为何人们对眼睛这么不在乎。。。呵呵 这点 我觉得是值得开发的。。要是别的家 这样去打折 低价销售 我们也跟着这样去做。。这样更会增加 顾客对眼镜不重要的认识。。会觉得 配镜的技术含量很普通。。不就是 那电脑 打个单子 插插片 在机子上 扭动几下吗??有那个顾客知道 配镜的技术含量有多高。要是知道 就不给你猛搞价了    如果 对方 卖五百 我们卖四百 这样无谓的去打价格战 最后受伤的还是自己。。。我觉得楼主还是要三思  不要盲目的去给对手 拼价格。。找找对手的弱点。。个人观点