眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

需帮助,这个焦度仪能自己修复吗

很幸运来到这个论坛,这里高手如云,对于我们视光行业的帮助很大,大家的经验与技术在这里互惠,很不错的网络平台。

我这个店有台老式焦度仪,经联的,其他功能还正常,就是去年开始,屏显示字有时候不清晰(敲打没变化),寄到经联售后维修,好一段时期,现在又出现这个现象。不想寄来寄去麻烦,想自己修,但不知道从何手。有老师知道的,望指点一下,不甚感激。

就是图中这个样子,字体显示很淡,非常费力看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
调节亮度就可以了吧

谢谢老师回复。是显示屏问题吗?
拿个偏光镜镜片加上去试试
皇冠 发表于 2017-10-31 20:14
拿个偏光镜镜片加上去试试

加了试了,并把偏光片旋转试了,180度轴能看清屏,90度就全是黑屏。这证明怎么了?
偏振膜老化了
多加个偏振膜上去ok了
皇冠 发表于 2017-10-31 21:24
多加个偏振膜上去ok了

高手在民间,
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail
这个是偏振膜,你可以买一个试试
屏幕不太显,我用的雄博的,机器底部有一个可以拧的开关(电位器),可以调节屏幕,你这个有可能是这个电位器接触不量,引起的,你拧一下试试,有的是在别的位置
皇冠 发表于 2017-10-31 21:24
多加个偏振膜上去ok了

谢谢老师的指点,应该是我描述不清。加偏振片上去对显示字是没起作用的。

偏振片时,180轴位可以看到屏,但屏的显字还是没变、还是看不清,而旋转至90度后,屏全是黑的,没有光了。很多液晶显示屏、包括液晶表屏、手游屏都是这样的。

看看还有别的思路给指导一下吗,感谢了。

wo3788065521 发表于 2017-11-1 16:41
高手在民间,
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.115.64a68617VegQ1d&id=45907301164&ns= ...

谢谢了。但不是这个原因