眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片小了

不小心镜片磨小了一点点,塑料全框,稍用力镜片会推掉,能不能在栓稍用点胶,用什么样的?或者大师们有更多好的办法吗?
有种透明的衬丝,我太不清楚你们怎么称呼这个,一整卷透明的,可以剪下你要的长度,连同镜片塞在镜框内沟。
回复 支持 1 反对 0

highsammy 发表于 2017-10-23 22:11
原来还会使用指甲油,我都直接塞,哈哈! 谢谢分享

如果想让垫丝正正当当的位于槽的正中间而不露在外面,不抹指甲油会比较费事些;而抹上指甲油后垫丝会非常听话,节省了不少时间和精力。

评分

highsammy + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0

镜片又不贵,换一只呗
镜架包装塑料袋上面的封口剪下合适长度就可以(凹槽一面),为了不砸自己招牌最好还是重新磨一片吧
必须要交的学费
一点点 可以垫丝  ,如果太多只能重做
用填充丝
highsammy 发表于 2017-10-21 19:12
有种透明的衬丝,我太不清楚你们怎么称呼这个,一整卷透明的,可以剪下你要的长度,连同镜片塞在镜框内沟。 ...

名字叫全框垫丝,按所需要得长度剪下一段,把一面均匀的抹上薄薄一层指甲油,然后粘到镜框的槽里,再把镜片按进去。
潭清千尺 发表于 2017-10-23 19:43
名字叫全框垫丝,按所需要得长度剪下一段,把一面均匀的抹上薄薄一层指甲油,然后粘到镜框的槽里,再把镜 ...

原来还会使用指甲油,我都直接塞,哈哈! 谢谢分享