眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双眼复视怎样配镜处理

各位大师:我遇到有一个顾客双眼复视,右眼-1.50,左眼-4.75,,单眼矫正视力1.0,双眼有复视,怎样通过配镜处理?
降低左眼,直到双眼能融合
楼上 正解 一般可以考虑 左眼 先-400过度下
你这相差超过三百多度了肯定复试啊
     先谢谢各位的回复,我也知道可以降低左眼度数就可以解决,我是想问问有没有其他不牺牲左眼视力又能解决复视问题的办法,因为顾客是一个刚上初中的学生。
      我以前遇到一个牛人,右眼-1.75,左右-5.50,单眼矫正视力都是1.0,他的旧眼镜也是这个度数。我按照经验自作主张的把左眼降低了-1.50,结果他说戴上不清楚,又给他换成了-5.50,他一下就觉得对了,我检查了一下有立体视和融像,牛吧?
正常啊,这种屈光差异又不是一下拉大的,慢慢提升的情况下,一样可以适应的
冷雨 发表于 2017-10-19 09:40
我以前遇到一个牛人,右眼-1.75,左右-5.50,单眼矫正视力都是1.0,他的旧眼镜也是这个度数。我按照 ...

人家原镜光度没有不适或双眼视,又何必去降-1.50!
我遇到过差3.25的,慢慢调上去的没事
首先这个复视是眼肌麻痹造成  还是压迫视神经造成的