眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己的门面30多平米,地段一般,适合开眼镜店吗?

多年前买的门面,以前都是租出去的,现在刚好那租户退租了,门面空了下来。3.3米宽12米长单间门面,在四五线小城的市区三四类地段,现在租金约为一年将近3万元的样子。周围1000米没有眼镜店(这是最大遗憾),这条街主要是五金店居多,还有民营医院、餐馆、500米对面有最大的农贸市场,高中、初中均在800米距离,那里当然也有眼镜店,很少,但去市中心必坐公交经过我门面的马路。门面背后及周围有较多小区居民,500米左右有一公园。
      现在想开店的是我内弟,随我开店多年,技术不用怀疑,服务也跟得上,也就是说不用考虑主观因素,就纯粹讨论下像这种地段到底能开眼镜店吗,兢兢业业耐心点开得下去吗?如有眼镜店老板开在类似于我这种门面的,且开得也成功了,烦请传授些许经验及注意事项。当然,有老板在这种地段开过但举步维艰很难做下去的也请给个忠告并剖析下千万不能开的各种因素。
       先谢谢各位老板了!
开店很大一部分也是要靠运气的
靠的是坚守,靠的是技术,靠的是广而告之,靠的是眼尖,靠的是嘴甜.......等等..等等
又是自己的门市,少了许多担忧,放心大胆的开,挣点小钱还是可以的!
放心大胆的干,只有干了才知道结果。
路是蹚出来的
开了才知道
真得是悉心经营。一个经营性很强的行业。
你这内容有矛盾的,说千米内没有眼镜店,双说800米附近有中小学,有眼镜店

现在做什么都要有耐心,只要周边有人,质量好,终归做得出来的
郎中 发表于 2017-10-16 19:45
你这内容有矛盾的,说千米内没有眼镜店,双说800米附近有中小学,有眼镜店

现在做什么都要有耐心,只要周 ...

是这样的,那眼镜店是开在我所指的800米处中学的另一方向,与我门面应该是相反方向,所以距离也就更远了。再者这个距离也是估摸,又没经过实测的,所以误差可能会更大些。