眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

【原创】老江湖追车惊魂记

我们只能等一刀你的说法了{:4_129:}
其实妈妈在拉完尿的时候不该骂表哥,因为他也尽力了。
他本来就比我跑得慢,在加上被牦牛踢了。
其实妈妈在拉完尿的时候不该骂表哥,因为他也尽力了。) l; _7 z* Q& t7 w6 h1 \5 |- n" V
金银古币 发表于 2009-9-6 09:49
2 P3 J7 @* H8 B* w

5 y5 c5 v0 T7 x. U# i古币同志,你这句话好像表达的不够清楚哦!
呃,我说我没有骂表哥,只是严肃地问“你真的不知道问题有多严重吗?”,古币翻了俺一个白眼:“那还不算骂啊?!”{:4_136:}
就算是骂了还有人找你后帐?昨天下午儿子和侄子被论语偷懒,被我各踢了一脚。
花花你牛!5 ~* W# v0 e) |) J: L! ]
    昨天一早俺就把古币讯了一顿深刻的,所以他是伺机报复呢。5 q; n$ R5 L: Z2 _7 O. G: I
    俺一直是明跟古币说,在我这里,不存在小孩是自己的好那一套,越是爱他,越是会指出他的问题希望他改了变得更好。但是对于他的小表哥,俺还是比较注意的,毕竟恶舅妈的名声不好听唉。
古币有自己的看法,也不为不对。关键在于母子的沟通。聪聪与从容母子也需要去沟通,聪聪可能正直性格定向或是青春期,字语间有些叛逆。我认为这是一个发展的必然,但需要从容去引导多用语言交流。2 \) b9 a1 r- C
    必定,母亲是孩子的第一个老师!
古币同学跟父母的一体感还是很强的。他也觉得我们应该指出他的问题,但是,不能把他说得一无是处,在批评他之前,要先表扬他,这样才容易接受——这是他自己要求的。
我对儿子的教育方法多是 拳脚交加。我们也沟通也打闹嬉戏。我给他制订小学六年把论语背完。比其他都重要,他也是经常为这个被我痛打。我不反对孩子背唐诗。但我觉得先教孩子学论语学怎样做个君子标准的人才是首要的,再学唐诗做学问。