眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客眼镜经你手坏了,你会怎么做?

今天一老先生配镜,完事后他夫人拿出一水晶眼镜叫我调腿,说戴着右腿张角大,tr+金属装饰的腿,一颗螺丝固定的,我看着没啥问题,角度都可以,说这种材质基本调不了,我烤下试一试吧。拿到手里发现两边镜腿的金属与tr连接处松了,我晃动了两下,准备拿螺丝刀给紧紧,结果左腿金属+tr的金属断了[泪],拿到我手里之前可以说没断,但是从形状判断断掉也就是早晚的事,俩人态度也挺好,我主动叫她从店里的水晶眼镜挑一款作为赔偿,顾客要给钱我没要。不知道我这样做作为经营者对不对?
来自安卓客户端
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 52 人参与投票
41.51% (22)
13.21% (7)
15.09% (8)
30.19% (16)
您所在的用户组没有投票权限
补充下就晃动了两下,绝对没用力

运气不好

如果说真的不是我的责任我肯定不赔

调整之前不给于告知是你做的不够多。

老生常谈的话题了

sd6ufo 发表于 2017-9-30 01:27
调整之前不给于告知是你做的不够多。

我一般根据镜架的情况告知免责,甚至有的干脆不给调整,这款镜架真没看出能断了

问题不在于免责告知与否,在于是你的话你怎么做?

上次有个顾客在外地配的眼镜,说松了让我调紧点,结果不小心镜腿掰断了,结果理直气壮的说你怎么能把我眼镜弄坏那,我那么相信你们 我在别的地方配的眼镜都是让你们给我调整的从来没调坏过,这次为什么要给我眼镜弄坏了,我的眼镜架买来4,500块钱那,BB了一大堆   我二话没说赔了她一个800元的架子,结果他还说你这个架子质量不好 没有我的架子好,我一直都不说话就微笑着盯着她看,最后不情不愿的拿走了。  只能怪自己手贱     就算你把丑话说到前面 调坏了我们不负责  没用  有的贱人表面答应你 真调坏了就讹你一调坏都是同一套说辞 我的眼镜怎么怎么贵 怎么怎么名牌的什么的 吧你店里最贵的眼镜赔给他都没用  一只都说自己的眼镜好 你们店的眼镜都不好

记得论坛有人做来个免责声明协议书,调整前让顾客签字来着,现在记不得是哪位仁兄的杰作,你要是怕,可以学习他这个方案!