眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于小瞳孔检影验光。

哪位大师给介绍一下?小瞳孔检影验光有什么窍门?小瞳孔我根本就看不到光带。
1.暗室
2.嘱患者注视你头侧后方视标(如果没说明,患者盯着你检影镜发出的光看的话,那肯定啥也看不到了)
3.我这些年教徒弟的经验来说,顺动容易看些。可以先插到过矫,看到明显的顺动以后,慢慢往回退,一直到顺动不是太明显的时候,可能就是接近中和的点。
4.这技术没有捷径,需要时间慢慢熬
多用多练,熟能生巧!
看一下上面链接,说的有道理吗?这种方法可行吗?
工作距离近一点就行。如果是老年人、糖尿病患者、瞳孔小于1mm,屈光间质再不清晰的,什么办法也没有
明锐 发表于 2017-9-23 09:40
1.暗室
2.嘱患者注视你头侧后方视标(如果没说明,患者盯着你检影镜发出的光看的话,那肯定啥也看不到了)
...

真的很感谢你。人和人真的不一样。有的人只会打击别人,笑话别人。一瓶不满半瓶逛。
LSYJ_XT 发表于 2017-9-23 13:09
工作距离近一点就行。如果是老年人、糖尿病患者、瞳孔小于1mm,屈光间质再不清晰的,什么办法也没有 ...

也一样很感谢你。你是真心的帮助别人。
学习啦