眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcm04694687673

新店不用电脑验光仪行否

如果你对自己剪影技术 自信的话,可以省掉,但你会发现很麻烦,真正玩的6的 这东西,我觉得没多少人,消费者,看你这装备,搞不好转身就走了,这钱 是不能省的。
说的太对了,我也这么想。
mm111111 发表于 2017-9-22 22:31
你连光带都不会看,还检影,,别害人眼了

很想跟你探讨一下视光学方面的知识。你一定懂得很多。懂得多也要谦虚。实际上你未必懂多少。
jyf218 发表于 2017-9-23 15:15
如果你对自己剪影技术 自信的话,可以省掉,但你会发现很麻烦,真正玩的6的 这东西,我觉得没多少人,消费 ...

谢谢你,实际上我也这么想。不管水平如何,但是被顾客认可又是另一回事。90年代的验光配镜。只有插片箱。也一样能把眼镜配好。毕竟时代不同了。
zcm04694687673 发表于 2017-9-23 15:31
很想跟你探讨一下视光学方面的知识。你一定懂得很多。懂得多也要谦虚。实际上你未必懂多少。
...

说的是实话,, 你自己说的连光带都看不出来。。就这样还想省电脑的钱,,这不是耽误别人的眼睛是什么   对事不对人
我水平高不高无所谓 ,,反正哥干这行也有10了年了,,检影也用了7年了,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
除非你检影技术高,否则没有电脑作为参考会在验光过程耽误很多时间,从你发的帖子问验光单怎么看,我想你就是门外汉,哪怕在眼镜店做过几天服务员的都会看验光单,在你没有去系统学习后还是不要盲目开店,否则结果会不尽人意,眼镜是门技术较强的行业,检影不是短期能学好的技术,还是好好拜师学一年再开店,免得害人!听不听就是你的事。
宇宙视光 发表于 2017-9-23 17:35
除非你检影技术高,否则没有电脑作为参考会在验光过程耽误很多时间,从你发的帖子问验光单怎么看,我想你就 ...

分析的比较到位,只怕楼主心里不爽
验光仪也是店面形象!你弄个检影镜顾客恐怕不能信服!
没技术 就靠仪器 而且要好仪器 我开店的时候 就学了一周 回来就买进口设备 我不会技术 但是我会操作仪器

我一直就是用66来验光的,没有因我用这个而顾客走了。不能说你要技术怎样精,最少你要熟练的基本的。电脑与检影也好,都是为了一个客观数据,但检影有一个好处就是自己看到的光路,而电脑只是给一个结果。