眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

检影新手问题

①没有5m远视标,用2.5m可否?
②如被检者看不清5m视标改如何,是否要加度数看清楚?
③试镜架插片球镜跟柱镜的里外插片有影响吗?
④拿检影镜必须手肘垂直吗?(个人用的很别扭)不是主要通过光束观察吗,可以光束调到米字手肘选着舒服的姿势使用吗️

使用距离较近视标会有调节介入,建议还是看5~6米处目标物比较好

②如被检者看不清5m视标改如何,是否要加度数看清楚?
你要好好理解检影的原理才行,假设你在50cm处检影到中和的度数,患者不可能看清5米处的视标,不是加度数让他看清楚啦

③试镜架插片球镜跟柱镜的里外插片有影响吗?
一般我的习惯是是高度数插内侧,但不保证这样做是对的

④拿检影镜必须手肘垂直吗?(个人用的很别扭)不是主要通过光束观察吗,可以光束调到米字手肘选着舒服的姿势使用吗️
姿势不常操作的话,会觉得别扭很正常,调整个姿势你能维持检查距离能抓好不变,双眼张开同时检影,应该就没问题
highsammy 发表于 2017-9-22 21:26
使用距离较近视标会有调节介入,建议还是看5~6米处目标物比较好

哦,好的。