眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种眼镜谁见过

偶然看到一7岁小孩子带的眼镜,镜片中心区域有度数,周围是磨砂的,镜片没有加膜,百度了查了一下说是离焦镜,我问了下,这个小孩在7月份检查大概是双眼-3.50ds矫正视力0.7 弱视  然后配的这副离焦镜是双眼-4.25ds,说是要高配。本月检查带离焦镜矫正视力双眼均达到1.2的视力。希望各位给我科普一下此眼镜的原理,也说说自己的看法。没有原图 百度的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
把儿童眼球戴的双眼无神,不知会不会得青光眼,?
等于是戴了一个小镜片的眼镜而已,今年6月份,我遇到一个小孩子,小学2年级,以前视力不好家长都 是当弱视在治疗(那种按摩的),6月来我这验光配镜,双眼都是-4.00度左右,不太一样,矫正视力0.8不太清。由于第一次戴眼镜,度数给的-3.25左右,上个月 月底来复查,-4.00度左右的足光已经可以看到1.2了,
所以你这个小孩视力增长不是什么离焦眼镜起的作用,而是看的清了,视力增长的
wo3788065521 发表于 2017-9-19 13:07
等于是戴了一个小镜片的眼镜而已,今年6月份,我遇到一个小孩子,小学2年级,以前视力不好家长都 是当弱视 ...

两个月都到了1.2  我都觉得不是弱视
扬师付 发表于 2017-9-19 12:14
把儿童眼球戴的双眼无神,不知会不会得青光眼,?

听说是全天佩带  我个人觉得带久了对眼睛不好的吧
大悟眼镜88 发表于 2017-9-19 15:06
两个月都到了1.2  我都觉得不是弱视

我没说是弱视,家长不懂,被人忽悠,想治疗,我的意思是我这个例子和楼主遇到的一样,其实都不是弱视
wo3788065521 发表于 2017-9-19 15:47
我没说是弱视,家长不懂,被人忽悠,想治疗,我的意思是我这个例子和楼主遇到的一样,其实都不是弱视
...

哦哦