眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: donid1981

集合不足外隐斜和瞳距,左眼视疲劳一年半

donid1981 发表于 2017-9-19 10:55
非常感谢,怎么样做训练最有效率呢?
我去年有大半年时间一直坚持做斗鸡眼训练(用手指或笔尖),还有上 ...

所有的视功能训练要在眼镜足矫的状态下训练
wo3788065521 发表于 2017-9-19 22:00
你是做什么工作的?建议 用±2.00的翻转镜训练试试

我是做芯片设计工作的,每天长时间对着电脑,现在视疲劳影响工作太多太多了,哎,
那个反转拍我听验光师说过,主要是训练眼睛的调节功能的,我现在主要是集合不足,需要做调节功能的训练吗?请赐教,非常感谢您。
一直视疲劳,感觉快得抑郁症了。。
谢谢你们!
donid1981 发表于 2017-9-20 12:29
我是做芯片设计工作的,每天长时间对着电脑,现在视疲劳影响工作太多太多了,哎,
那个反转拍我听验光师 ...

我觉得你不是集合不足,应该是调节不足,调节不足会引起假性的集合不足,你的调节灵敏度不太好,反转拍可以训练调节力,调节灵敏度,,你训练一个月左右应该就会 有效果了,你说你左眼视疲劳,我还怀疑你的左眼光度是否准确
wo3788065521 发表于 2017-9-21 16:04
我觉得你不是集合不足,应该是调节不足,调节不足会引起假性的集合不足,你的调节灵敏度不太好,反转拍可 ...

非常感谢你的帮助,请问您是验光师吗?
我已经购买了反转拍准备训练,对于左眼的准确光度,您有什么建议吗? 再次感谢!
donid1981 发表于 2017-9-22 12:30
非常感谢你的帮助,请问您是验光师吗?
我已经购买了反转拍准备训练,对于左眼的准确光度,您有什么建议 ...

我是验光师,对于光度,只能找验光师验,1.粗略的判断,你可以在5米处看红绿(如:红绿灯,视力表上的红绿视标是否同样清晰,亮度和清晰度不一样说明度数不太好
2.         3米以外看散光表,看线条的粗细是否一样,不一样说明散光有问题(散光表可以在百度上搜,如下图)

去年遇到一个顾客视疲劳三个多月,眼镜是在省医配的,有三个月左右。经过的我验光发现此镜度数高了,散光低了。在我这重新验光换镜片之后眼睛就不再疲劳了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wo3788065521 发表于 2017-9-22 13:55
我是验光师,对于光度,只能找验光师验,1.粗略的判断,你可以在5米处看红绿(如:红绿灯,视力表上的红绿 ...

非常感谢你一直的回复和帮助,请问您是在哪个省市?
只是正融相集合低,调节反应数据是滞后吗?
jingutiancai 发表于 2017-9-22 23:50
只是正融相集合低,调节反应数据是滞后吗?

你好,下面这两个数据是调节反应数据吗,我不是很懂,感谢你了,
调节幅度 11.00DS
调节灵活度 9c/min,
集合不足
使用----聚散球、救生圈卡片,训练集合功能,使近距离正融像储备值由11增加到16以上。
训练前,可检查双眼是否有一只抑制,若有,脱抑制后再训练。
翻转拍单眼训练可提高调节灵活度,双眼训练对集合有一定帮助。
至于是否伴随有调节不足还是调节过度,可以用你刚买的翻转拍自测一下,看是哪组镜片看的费劲,如果是正片,那反而更支持集合不足伴随调节过度,训练集合的同时,做一些放松调节的项目较好。因为数据不足,只看到调节幅度还不错。