眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

集合不足外隐斜和瞳距,左眼视疲劳一年半

本人左眼视疲劳一年半,近距离工作(看电脑)左眼酸胀痛难以维持,此期间配镜有十余幅,不见好转,非常痛苦
最近去一有名验光师(人很好也耐心)处配镜,建议把眼镜瞳距从实际瞳距65做大到67,请问这样合理吗(眼科医生倒是说应该做小,我就糊涂了)?我平时工作都是对电脑近用。
大致度数如下,
右眼,-650/-200/6
左眼,-650/-225/173
DLP: 2EXO,NLP(40):8EXO
请大家帮帮我,感激不尽!!
2EXO和8EXO很正常啊,几乎没比正常大多少,如果验光准确无误的话,可以考虑是调节不足,外隐斜配镜时瞳距可以适当做大,但是你这数值很正常啊,
你是哪里人?
眼位这个量很正常啊  外隐斜的话瞳距做大点会舒服
我是江苏的,现在人在上海工作
眼疲劳太久了,真是太折磨了。。。
下面是一些具体的数据,大家有什么好的建议请帮帮忙,小弟先感谢了!!

远: BO 模糊 X ;破裂 6; 恢复 0
         BI 模糊X; 破裂 11; 恢复 4
近 : BO 模糊X; 破裂11;恢复2
         BI 模糊X; 破裂 30; 恢复12

NRA +2.00DS
PRA -3.00DS
AC/A = 3D
调节幅度 11.00DS
调节灵活度 9c/min,
你是正融像范围不够,做训练
吃菜的鸟 发表于 2017-9-17 19:44
眼位这个量很正常啊  外隐斜的话瞳距做大点会舒服

可是我戴这个67瞳距的眼镜总感觉不自然,上一副眼镜的瞳距是64,是要适应吗? 谢谢你,谢谢你
luyingki 发表于 2017-9-19 08:53
你是正融像范围不够,做训练

非常感谢,怎么样做训练最有效率呢?
我去年有大半年时间一直坚持做斗鸡眼训练(用手指或笔尖),还有上海市五官科医院买的软件(做双眼同时知觉和辐辏训练 ),但是当时训练用的框架眼镜有浅配散光和近视蛮多 (原因是当时眼科医生这么建议的,说浅配看电脑会舒服点 )
楼上是圈内人吧
你是做什么工作的?建议 用±2.00的翻转镜训练试试