眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

度数涨的太快是什么原因呢?

一位10岁的小女孩,暑假刚开始的时候验光,R:-6.25L:-6.75 暑假结束再验光就R:-7.00L:-8.00,大概了解了一下这个小朋友的配镜史,在差不多6岁的时候就发现有近视,然后在医院散瞳验光确定为左右差不多各200度,然后配了一副渐进片。渐进片一年戴完,马上就涨到了各550以上。然后又换回单光,此后基本平均每年涨个50到75左右,再然后就是今年一个暑假一次性涨了这么多。爸爸妈妈曾经都是高度近视,然后后面做了飞秒没戴眼镜。就这样的增长速度正常吗?应该从哪个方面去给家长解释这个问题呢?这样的情况做视力保健训练能控制住吗?
近视加深无非二个因素,一个是遗传因素。你这说父母都是高度近视,大概多少不知道,这就相当整容后的美女帅哥,生的小孩不一定还是美女或帅哥。第二个因素,就是用眼问题,如果这暑假的学习或用眼比上学更多,结果你可想而知了。
不是说环焦片可减缓度数加深,这种情况可否试试
975662880 发表于 2017-9-8 13:38
不是说环焦片可减缓度数加深,这种情况可否试试

环焦是可以的,但是也有说多焦也可以,这个小朋友以前就是戴的多焦。然后一年涨了300多。唉,才10岁都有-8.00了,这以后咋整哦!
这种情况生理原因居多吧。为啥不用成长乐?
陈大 发表于 2017-9-8 11:38
近视加深无非二个因素,一个是遗传因素。你这说父母都是高度近视,大概多少不知道,这就相当整容后的美女帅 ...

好的,学习了。在此谢过。
mushuizhixi 发表于 2017-9-8 14:25
这种情况生理原因居多吧。为啥不用成长乐?

第一次配镜是在市医院配的,医生指导她配得。现在这个度数成长乐估计也是戴不了了,我记得成长乐的车房定制片联合光度只能到-6.00
四大皆空。 发表于 2017-9-8 14:28
第一次配镜是在市医院配的,医生指导她配得。现在这个度数成长乐估计也是戴不了了,我记得成长乐的车房定 ...

1.6的定制到800
mushuizhixi 发表于 2017-9-8 14:41
1.6的定制到800

好吧!先看看吧,她的奶奶说先带去医院检查一下。做个全面检查。
用角膜塑形镜