眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于散瞳的不同声音

这个已经辟谣过了。
是吗?
这个就是一个骗人的广告
但愿如此。但是很多人都认可。
这篇文章是不可取的
12周岁以下儿童首次配镜建议采用散瞳验光的方式,至于是用阿托品还是托吡卡胺,根据医生的心得来吧,个在感觉托吡卡胺可以了,我从资料上看到,这个比阿托品剩余调节更少,而且作用高峰40分钟左右,六小时左右完全恢复

至少散瞳后麻痹睫状肌是不是问题,文章里说得太没水平了,麻痹睫状肌是治疗假性近视的可靠手段,有利而非害

至少阿托品带来的毒副作用,这个是要注意的,但滴眼的剂量来说,除非是隐形闭角型青光眼患者,基本是相当安全的
曾经“爆炒”了一阶段,现在应该是“安静”了,现在网络上有的文章太没“节操”了!
散瞳其实也是套路  因为我们没处方权  滴几滴药水验光更精准精确  我看未必  同一个人  在不同的医院那怕都散瞳也会好几个结果 那个结果是最合适的  有的说晕的就不对
有的说看0.8就行  有的说1.0
甚至有的1.2   但也有人说要做视功能测验完后给度数更合适  公说公有理  婆说婆有理  眼镜行业清晰舒适持久的宗旨没错  但我们眼镜行业乱像何解  交给市场  能生存的就是专业店  也不一定  吧  专业的不会忽悠  
???????职业何时能一统