眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

试戴架上棱镜的放置位置对吗?

没在试戴架上放置过棱镜,想请教下各位老师我放置的方法对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
highsammy 发表于 2017-9-5 18:41
BASE UP: 稜鏡基底放置在单眼上侧
BASE DOWN: 稜鏡基底放置在单眼下侧
BASE IN: 稜鏡基底放置在双眼鼻侧

谢谢
回复 支持 1 反对 0

highsammy 发表于 2017-9-5 18:41
BASE UP: 稜鏡基底放置在单眼上侧
BASE DOWN: 稜鏡基底放置在单眼下侧
BASE IN: 稜鏡基底放置在双眼鼻侧

谢谢
回复 支持 1 反对 0

第一个是底朝下,第二个是底朝上,第三个底朝内,第四个底朝外
郁金香 发表于 2017-9-1 15:31
第一个是底朝下,第二个是底朝上,第三个底朝内,第四个底朝外

你这不容易看,一个就是上下翻转了试镜,这上下还容易看,你下面内与外,只看到一个眼的,是难分辨。这样图例,最好 用不一样的棱镜及双眼都可以看到。
陈大 发表于 2017-9-1 15:39
你这不容易看,一个就是上下翻转了试镜,这上下还容易看,你下面内与外,只看到一个眼的,是难分辨。这样 ...

谢谢陈大,这种放置位置对吗
在补张图,请各位老师指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
棱镜片一头厚一头薄,厚的是底
宁波-杨兴通 发表于 2017-9-1 16:10
棱镜片一头厚一头薄,厚的是底

这个知道,上下左右这样放置的位置正确吗
不同牌子的插片箱棱镜底向的标注方法是不一样的
郁金香 发表于 2017-9-1 15:57
在补张图,请各位老师指点

如果你的是手柄处是底,那你内外的与上下的是不是不一样啊。
你的这个插片基底应该在手柄一侧,我怎么看下面一张图只有5△Bo对的,你自已再确认一下,也许我看错了