眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

马氏干凌镜的问题。

各位大侠,在验光中遇到的问题,谢谢解答。
1 马氏干检查斜视的时候,如检查上下隐斜, 一眼前放置凌镜   旋转凌镜度数的圆圈 放左右 2边是一样吗, 有何区别。
2 如检查出来 有斜视,加有5个凌镜度 ,有视疲劳,   暂还没学习配凌镜,我看相关问题,好像能用移心来解决。
请问如果是 外斜视 近视, 移心 是比实际瞳距做大对吗, 理论上。  (顺便问下,如果是外斜近视,需要做什么训练,如何操作,能否发个帖子链接。感谢)
如果是右眼上斜视 近视,加有5个凌镜度 ,有视疲劳,    请问  右眼移心  也是往上移动吗?   感谢您的回答。
你这问题就是验光基础知识问题,应该都看看书上内容。
书,我买了3本,没有这个内容。  能推荐本书吗,我重买。。
海绵 发表于 2017-8-31 16:43
书,我买了3本,没有这个内容。  能推荐本书吗,我重买。。

我只想问你,你为何想到要加棱镜,是检查到有斜位就考虑通过棱镜达到点线重合吗?
陈老师所言,正是在下所想。
依你目前的理论基础,建议不要配稜鏡,先把操作和基本知识搞懂,才是对你有帮助的。
只要NRC/PRC足够强大,轻微的外隐斜都不是问题,
眼视光本科教材全系列
谢谢各位大哥的回复。