眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

“验光单套路”时时更新

博世眼镜 发表于 2017-8-30 16:38
如何面对老顾客直接找你要处方单子到网上配?常常有这样的真不好处理。

是很恼火,给 跑了,不给  得罪了,两难 啊
我觉得验光单可以出    但只能自己能看懂 最好    比如改用十字光标法 写度数   
回复 支持 1 反对 0

十字光标法,网店也看的懂,要自己看的懂就可以了
at8091432 发表于 2017-8-30 19:27
十字光标法,网店也看的懂,要自己看的懂就可以了

套度数的看不懂,会一直打电话 问
庄之鱼 发表于 2017-8-25 13:40
事先说明了,不配镜验光要收50块钱,会吓跑一大半骗验光单的,剩下的就斗智斗勇了。
...

哈哈,笑死我了,好一句斗智斗勇
两个月以前遇到过一个小男孩大概十七八岁的样子,进门问我能验光吗,我说配镜验光免费,不配镜子打验光单十元。小孩先是说行,打完单子问我镜片都要那种,镜框有那些适合他的,接着试了六七款镜架,选定了一款,然后问镜片有哪些,哪种适合他,每种镜片的区别等一堆问题,得有快一个小时了镜片选完了,然后和我讲价钱,让我便宜些,讲了十几分钟的价钱,价钱也没问题了,他说还是明天让他妈妈在帮他看看镜架再配,我说那你就先把验光的钱交了吧,等明天来配镜时钱我退给你,他说行,然后摸兜说没带钱,我说可以微信或者支付宝,他说没带手机,说家就在附近回家取钱给我送来,还问我最后确定下来的度数和瞳距是多少,我没告诉他,结果到现在都没见到人,真不知道家长怎么教育的孩子,不但撒谎还耽误了我快两个小时的时间

这小伙子的确是人精,遇见这样的还真没辙  发表于 2017-10-31 18:54
回复 支持 1 反对 0

他这些计谋在家都是酝酿很久的了。哎

现在卖眼镜 就像潜伏

我现在都不开单了,直接给一个卡取镜,询问度数的口头告知。顾客打电话问度数就说软件太大,运行慢,只保留半年内的数据。顺便把他的资料删了,免得下次来了尴尬。
凤凰于飞 发表于 2017-9-3 02:56
我现在都不开单了,直接给一个卡取镜,询问度数的口头告知。顾客打电话问度数就说软件太大,运行慢,只保留 ...

哈哈   这招 不错
有很多眼科医院或者大店已经在微信客户端可以查询自己的视光档案了