眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来个大胆猜想

遇到小孩子,验光是不是过矫50到75度,成为远视眼,减少近视度数增长?

xiaohe714 发表于 2017-8-20 13:39

大神有什么想说的?
+500更好

行不通

近视过矫你不是促进了他近视的发展吗?

就学术上来说,我们可以藉由配戴极高負度数镜片在动物身上,产生剥夺性近视。但目前我看过的论文,好像还没人实验配戴极高正度数来产生远视的例子,我曾经询问过老师这问题,他说因为眼轴要拉长比较容易,缩短比较困难,但这也只是他的推论。
highsammy 发表于 2017-8-21 17:52
就学术上来说,我们可以藉由配戴极高正度数镜片在动物身上,产生剥夺性近视。但目前我看过的论文,好像还没 ...

我验光发现好多用电脑和查片验光过矫100度,只要复查视力好度数没涨,反而不过矫的涨度数,角膜塑型镜,佩戴者也是让近视患者成为低度远视,+0
.50-+0.75之间的远视,减缓近视发展,PRA偏低的人戴眼镜不好适应,过度刺激调节可和视觉训练一样的效果,反而,抗疲劳的镜片,少用调节,产生依赖不降反涨。
13483044350 发表于 2017-8-21 18:48
我验光发现好多用电脑和查片验光过矫100度,只要复查视力好度数没涨,反而不过矫的涨度数,角膜塑型镜, ...

稍早我的回帖,前后文正负度数有打错,已更正。以实验的角度来说,过矫蛮有可能让PT近视加深,但你临床上的经验不会,这蛮值得做参考的,我都是处置全矫正居多。从小孩子调节力强的角度来看,你过矫他还是能维持影像清晰,但弱矫他再怎么调节都无法获得清晰影像,是否是因为无法看清晰导致近视进展加深呢? 这可以再讨论。
这儿我想问的你欠矫  过矫是以什么作为判定的基准  视力1.0   红绿平衡  还是检影  正负相对调节这个值是可以变的   同一个人不经常带镜  与长期经常  这个数值肯定是有变化的     从目前经验来谈的话 略微过矫 顾客能接受的人往往视力下降得慢  戓者不增长的也有