眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

精工5188,做出来的镜子两侧瞳高不等如何解?

从买来快三年了,经常出现这种情况,很少一致的时候,经常会相差一个毫米左右,现在已经把压力放到最小,基本不跑轴,就是两侧光学中心总会有点高低,怎么解决?
你用的什么吸盘
问题不一定出现在磨边机上,倒很可能是焦度计和中心仪的中心偏离造成的
宁波-杨兴通 发表于 2017-8-17 10:53
问题不一定出现在磨边机上,倒很可能是焦度计和中心仪的中心偏离造成的

焦度计是远视的,中心仪肯定不准,每次移心,比如说要移5mm,我每次都得移6mm多,要不然瞳距肯定偏大,我每次都双侧都粘胶,但是,肉眼都能看出两个镜片的光学中心高度不一样。
左边用左模板,右边用右模板,试一试!
用同一个模板经常出现  瞳距右边大  左边小的情况  这是个啥原因呢
我的眼镜2015 发表于 2017-8-17 15:34
用同一个模板经常出现  瞳距右边大  左边小的情况  这是个啥原因呢

中心仪偏了
吸镜片时,用手按着镜片,镜片放哪直接按,镜片自己会跑
为爱而生 发表于 2017-8-17 14:39
左边用左模板,右边用右模板,试一试!

我一直都是这么做的,绝不敢不分左右
wo3788065521 发表于 2017-8-17 18:45
吸镜片时,用手按着镜片,镜片放哪直接按,镜片自己会跑

夹镜片时,从来没敢松过手,可就是还是一高一低