眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位大神,乡镇新手开店可不可行?

老家广东某特困县,家里离县城40公里。门面是自己的,隔壁是我叔叔的可以用,店铺空间很大。地段有点差,虽说是大路旁边,不过属于镇区边缘。100米处有中学不过来我店里不顺路,师生4000人左右,大路旁边人流还算一般,镇里已经有2两间小眼镜店,不过他们位置比较好。成年年轻人少,大多去珠三角拼了。
   我的计划是搞一间大店(门面面积100-140平方),中档装修,兼营中高档烟酒(老本行),眼镜主要面向学生。家族大,过年亲朋会有不少生意上的帮衬。平时父母可以帮忙看店,我也在上网搞点兼职(每月2000-4000不等,看勤劳度)。好处是自己店铺开支很小,不愁店铺合同期这些想怎么样就怎么样,可以打持久战;缺点是消费群体少,店面位置不佳,消费水平也相对低。
刚入行,最近在珠三角找店铺,找眼镜店转让的,感觉铺租都太贵,而且基本都是年年涨5%以上感觉生意好难做。现在比较纠结。

没意思

挣点小钱
这个坑跳不好是要断腿的
有本钱的话可以玩玩
等你开眼镜店了,亲戚就不说了
可以买二手机器,多用铺货的镜片镜框试水一年。要是不行的也亏不了多少

镜片镜架厂商没什么希望会铺货给你  发表于 2017-9-9 20:41
如果你眼镜技术学得比较到位,估计每月赚个5-6千块钱应该会有的
我进入眼镜行业并不是觉得眼镜行业暴利云云,在眼镜这种完全开放性市场,完全的市场经济主导的行业是不可能存在暴利的,它的行业毛利高是有它的必然性的。如果按制造成本算的话,讲师更是暴利,无本生意,动动嘴皮子。
进入这行,最关键的就是觉得没那么累,相对我以前的行业来说。至于生意好不好做。我觉得现在什么生意都难做,包括电商。所有干脆选择一个相对清闲的行业。
  我眼镜基础知识还是好的,笔试都是90分多点。
我理想是稳定后月营业额可以到一万三左右,并不想靠眼镜发财,更主要的是成为相对稳定收入来源。
和老本行一起做,我觉得可行啊,说不定双赢,先学好技术还是比较重要