眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

裸眼0.5的视力意味着什么?

如果就这么点度数,视力应该不止这样的!很奇怪,如果弱视,这个东西我估计视力还是可以恢复的!
呵呵,我0.5左右的裸眼视力不是才配50度和75度?我们都是选择个人认为最舒服的度数。
年纪大的客人都是选舒服的度数呢...
嗯哪,俺们是保守派,知道自己需要什么
嗯哪 ,这个词听起来舒服
哎,我就惨了,我右眼视力1.0左右,左眼弱视,读书时只感到写作业时间长了就会眼胀不舒服,一直也没管过,也没有像有的人左右遮眼测测自己的单眼视力,在印象中从没做过。
直到自己误打误撞进入眼镜行业,在金陵学习时,到考核验光技能时被同学查出来,呵呵,难怪学剪影时老检不准确,后来徐德军老师才给我准确验光,才知道自己左眼是弱视!当时,心里真的很难过和遗憾!
呵呵,对于学长奚老师,心里的确很敬佩,胡乱说几句,算是顶顶贴吧!
这位马同学,其实你不知道自己左眼弱视前不也过得挺好的吗。我一个同事,一眼1.5,一眼最大的视标都看不到,她是从小就知道的,不也照样过得好好的,从事精密技术工作30年了,自号“一目了然”。乐观点,其实没啥。
楼上的 马坛友。。。那个图片是否是本人?????
不错!视力的欠佳与否,其实取决于患者的视觉需求是什么样的,所我想说,配镜可以以患者的视觉需求来决定。
验光应该要有客观的标准,配镜则应该考虑患者的视觉需要。毕竟视力的亚健康状态也不是什么大不了的事。