眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

裸眼0.5的视力意味着什么?

大家讨论一下,从视光学到讨论0.5意味着什么样的可能情况? 还有从其它各个方面来讨论!内容细一点!如果裸眼0.5的视力意味了一生当中失去好多的人生机会。
  比如说,裸眼0.5的视力意味着当兵体检不能过关 ,当兵的职业不能选了。
  有特殊公务员,要求是裸眼1.0的视力,意味着不能过关!等等,有兴趣的讨论一下!
  从视光学上,意味着成像不在黄斑中心凹上
  从近视上考虑,意味着可能将近有200左右的近视存在,但不一定
  从检查视力上,意味着视标的问题!
  从眼科学上考虑,意味着有眼部疾病的可能,比如白内障等!
还有大家有空就出来讨论一下!内容越多越好,让大家都看看,视力缺失时,意味着什么,让大家重视起来裸眼视力的重要性!
对于商人来说:失去了敏锐的观察力.
对学生来说:提高视近的兴趣爱好!
对于科研者来说:意味着危险和失败的增加.
对我来说:检影很难!
嗯,这个问题相信俺比较有发言权!
俺的E表裸眼视力,右0.6,左0.5,这是在眼睛比较好的状态下,不眯眼能够辨别的。如果眯眼,可能各自多看一行,但是重影厉害;如果眼睛状态不好,可能各自少看一行,主要问题还是重影厉害。双眼一起看,勉强0.8,偶尔超水平发挥,1.0凑合能看个别。
    俺是在高三时体检发现开始近视的。但是好像没觉得影响学习。大学时,有时候上大课坐得远就看不清黑板,正好杭州毛源昌店去学校宣传,就配了平生第一付眼镜,戴得很少,也不记得是否舒服了。若干年后我自己测过那付眼镜,好像是150度和200度,镜片光心一高一低,属于不合格眼镜。后来我自己验光玩儿,又配了一付眼镜,右50度左75度,单眼看1.0,双眼勉强看1.2。这付眼镜我戴的次数更是屈指可数。
    俺对自己的眼睛一直用得比较狠。每天几乎都长时间上网,这些年来用电脑码字起码也在500万以上了。眼睛基本上一直保持前面说的状态,不好也不坏,在日常工作和生活中也没有感到任何不方便。
    裸眼视力0.5,对于普通成年人来说,够用了。
还有一点是对人生最重要的,就是找媳妇,看起来朦朦胧胧的,一不小心,你也辈子就被蒙过去了
呃,话说俺少女时代,曾经掷地有声说讨厌戴眼镜,坚决不找戴眼镜的。后来跟眼镜结下不解之缘,确实是我今生最始料不及的事件。但是我一直劝告那些处于择偶期的女孩子,最好不要戴眼镜,要戴也最好是戴隐形眼镜。
找女朋友要找就找戴眼镜的,一般认为戴眼镜是有文化,有素质的人才具备的!并且不会乱跑,是持家管家的优秀之代表!
哈哈  也不见起啊  有的人会说斯文败类  我就这样被人说过 好在是朋友 要不非打他个下半生生活不能自理
唔,我先生的左眼裸眼视力也有0.5,右眼却只能矫正到0.6,他一直戴75度和125度的眼镜,基本上是除了洗澡睡觉都戴着,习惯了。他是属于戴眼镜更好看的那类人。
他有一个同事,男,近视300度以上,驾驶时才戴眼镜;
我有一个同事,女,近视300度以上,骑自行车上下班都不戴眼镜,只有听报告记笔记才戴。这二位都是中年人。
回复楼上,你家爱人不会有这个情况吧,只能矫到这个视力,并不是矫低了吗?如果只能矫到这个视力真要好好检查一下!
呵呵,只能矫正到0.6是反复测试过的,估计属于弱视那种吧,但除了常规体检没有进行过专门的视光检查。他从小到大眼睛都没有不适症状,大球小球都玩得不错,驾驶也正常,应该不存在视功能障碍吧。