眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼镜要买就贵的!便宜的不要!

昨天碰到一个人,他说眼镜要就是贵的,便宜的不要!有句话说,便宜无好货,宁愿多给些钱,也不愿使用差的眼镜!
我觉得是价值的感觉吧
曾经一个客人向我说过
如果要这一般的眼镜
我在我们家巷子口的眼镜店买就好了
还跑那么远来这里选眼镜?
眼镜不只矫正视力
还是很重要妆点门面的选配
其实这种心理大家都有,在对技术和专业缺乏了解的时候,都相信价钱和价值成正比的.
现在我也想问一下同行们:在运动的时候,你会选什么样的镜片?加膜的?加硬的?还是白片?
顾客一般会选加膜的,他们相信贵的质量好,要是你是老板,会怎么做呢?支持还是再提供建议?
支持的理由我相信是:加膜的容易花,花了再让他换,提高了消费频率.
反对的理由是: 要加硬的,耐用些,比较合适运动
老实人: 要白片吧,便宜,硬度也过得去,再换也不心疼.
我是奸商!!!
『顾客一般会选加膜的,他们相信贵的质量好』
顾客永远是对的!
不过,除非是每天都长时间持续在做运动,才建议选加膜的。
如果,每天只有短暂的运动,建议运动时用白片,就算摔坏、刮伤都不心疼;另外选『质量好』一点的眼镜,在上班、上课、约会使用,如此才能达到实用与护眼的目的。
因为运动,所以消费频率会变高,每次花少少钱,也比较不心痛。
甚至可以说这是运动型抛弃式镜片,只要刮花就抛弃,再配新的镜片装上即可。