眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么配?怎么锻炼?

小女孩只有六岁,
散瞳前
R:-2.25DC*165----------0.8
L:-4.00DC*173-----------0.8
散瞳后
R:+1.50DS/-2.25DC*166
L:+1.50DS/-3.50DC*173
视力都是0.8
设备有限,没有检查角膜曲率以及眼轴
用小电筒轮流遮盖左右眼观察无斜视

渴望知道怎么锻炼和配镜更好?
就光以上数据而言,可以适应就足矫
再买一台华亚A200综合弱视训练仪回家训练
建议仅供参考,期待大师们解答
关于仪器是本人所接触过的,有红光,海丁格刷,光栅及后像!效果不错,不知是否合适该患者
对了,散瞳后没有第二次复查吗?不复查,散瞳效果退去,标准度数戴在有假性近视的眼睛上,患者是看不清的
华亚A200综合弱视训练仪
这个贵吗?
真头疼,散瞳后第二次复查也是单散,
只考虑二次复查的结果,让她平时看得清楚是不是更好一些?

一休老师在吗?
您有什么偏方吗??
R:+1.50DS/-2.25DC*166
L:+1.50DS/-3.50DC*173

根据此人的验光结果 考虑为散光  弱视,
一般可以 给于右眼+2.25DC*76
                   左眼 -1.25DS联合+3.50DC*83
      这个处方目的是造成了人为的近视,因为在限的距离内总会有一个清晰的像落在视网膜上,有利于弱视的好转,但配之前与顾客要沟通好,因为看远时的视力会下降,可以还不如先前的处方看的清楚。但一般在承受的了。在通过半年的使用,复查时请全部矫足后,再检查用镜视力,我想视力比原来的好多了!最好结合穿针等训练。
     第二个处方是  双眼前加入RGP,矫足,训练,很快的时间把弱视的问题 先解决,再通过柱镜相结合方法,来提升视力!
    这种人,如果能进行合理的训练,我想戴镜视力会在很快时间内提升,我一般的经验在1个月内都可以达到预期目的。虽然视力短时间的内提升,但是对于弱视的项固也非常重要,所以这个治疗,你可以加我QQ86051321  询问!
回复 7# 一休视力
谢谢一休老师
要是我 给他
R:-2.25DC*166
L:-3.50DC*173
就是让他带有远视,主要是考虑她在学校的时候能看带远的东西,方便学习,
您的第一个处方感觉很难和家长沟通,带起来反而看远的更不清楚,您说半年后可能会比原来的视力好,要是不好就更麻烦了。一点怕怕
第二处方加RGP,这个。。。 我还想问的是,。对于小朋友今后的角膜发育会一影响吗?
其实我最在意的就是锻炼的方法。这方面接触少,没有经验,还希望您多指点!
弱视,对于人为的造成一点近视是没有任何关系的!主要的目的是在有限的距离内有一个清晰的像落在黄斑中心上,这是主要的!你如欠矫,在黄斑中心的成像总是一个模糊的像,特别是远视,不管远近都是不能清晰的成像有黄斑中心上,这个是远视眼的缺点,所以我仍然建议使 用我的方法,要治疗弱视建议这样的配镜效果会好一点,一年后再验光矫足,看一下,视力是不是比原先的提升,如果在不影响工作与学习的情况下,与家长沟通到位,我想你可以值得一试!不用怕什么!
  RGP有点偏门,建议你不要学,因为医生做这个没有关系,而你做可能会存在问题
  训练,就是一个眼内外肌的功能训练,没有什么特别是之处!可以参考我以前的近点极限训练,远点放松训练,眼球内外转训练,目的可以训练睫状肌的力量,可以训练眼球六条肌肉的协调性,还可以训练融合视,立体视都是对于视力帮助是非常的重要的。
最近我很忙,家里电脑又有问题 ,所以上网只能在单位,但单位里又忙的根本坐不下来,所以不能及时回复大家,希望你们见谅!
一休的办法可能是非常好的,在医院里容易办到,在眼镜店里可能会引来更多的矛盾,甚至家长会认为你对小孩不负责任。这可能也是医院与眼镜店在患者心中的主要差异