眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦想的天空

磨得美机器使用心得

梦想的天空 发表于 2017-8-3 19:54
你用的用过是第2代,5个砂轮的吧。我的是4个砂轮的,其实你的第2代更好,有抛光轮。 ...

是二代,五个砂轮没错,自己要学一下怎么调整镜片夹合的压力,我这台原厂设定太紧,磨全视线的镜片时容易多层膜有裂痕,自己会调整后就好了。其实也不难,你就把转动镜片夹紧的把手拆开,就能调整里面弹簧松紧。
highsammy 发表于 2017-8-3 20:18
是二代,五个砂轮没错,自己要学一下怎么调整镜片夹合的压力,我这台原厂设定太紧,磨全视线的镜片时容易 ...

我的是自动夹片,如果夹太紧或太松可以直接拧把手那里的螺丝,不需要拆开把手。看来第2代和第3代有很多细节变化。因为我没用过第1代和第2代,所以就知道外观上砂轮的区别。别的细节不知道差别在什么地方。
钱思宇 发表于 2017-8-3 20:13
我一般机头压力放最轻,磨到发水膜镜片夹头压力也放最小加双面贴,感觉还不错!
...

我以前那台LE300不管贴什么,磨俊视CBC钛金冰滑镜片就会跑轴。后来换了精功的,什么都不贴,都不会跑。用了2台雄博都出问题,所以不敢买了。而且雄博的比精功的还贵。
梦想的天空 发表于 2017-8-3 20:45
我以前那台LE300不管贴什么,磨俊视CBC钛金冰滑镜片就会跑轴。后来换了精功的,什么都不贴,都不会跑。用 ...

我用的LE-300还可以,精功没用过,会继续关注精功磨边机,有时候买机器也靠运气!
梦想的天空 发表于 2017-8-3 20:45
我以前那台LE300不管贴什么,磨俊视CBC钛金冰滑镜片就会跑轴。后来换了精功的,什么都不贴,都不会跑。用 ...

我的精工6188十个蔡司九个跑
不错的机器。
梦想的天空 发表于 2017-8-3 20:41
我的是自动夹片,如果夹太紧或太松可以直接拧把手那里的螺丝,不需要拆开把手。看来第2代和第3代有很多细 ...

这样的设计方便多了
2.9万不便宜啊
钱思宇 发表于 2017-8-3 20:13
我一般机头压力放最轻,磨到发水膜镜片夹头压力也放最小加双面贴,感觉还不错!
...

磨发水膜的镜片压力要调小吗?为什么?
jyzwm88 发表于 2017-8-4 17:23
磨发水膜的镜片压力要调小吗?为什么?

压力小,发水膜才不容易跑轴