眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨得美机器使用心得

之前用的雄博磨边机LE-300,被它伤了心,有时候会废片,终于它坏了。在2013年换了台精功5105的磨边机,开始用的时候感觉不错,感觉买了台经济,实惠的好机。可惜好久不长,到了今年磨全框V槽,镜片左右两侧根本就没什么槽,需要手工修改。找代理解决,人家说没办法,磨2个月玻璃片就会变好。我不太相信代理的解决办法。之前一直知道田洼和磨得美是好用的半自动,有用过田洼,可惜现在机型太老了,自动化程度太低了。全自动国产不敢选择,进口全自动太贵。前思后想,最终选择了磨得美。
        用了1个月左右的磨得美,感觉精度还不错。但是缺点还是有的,比如机器喷水的设计有缺陷;磨半框和全框需要调整到不同的大小;磨片声音比较大;没有国产半自动自动化程度高。优点:可以一次成形,镜片左右两侧不会偏大;400弯近视太阳镜加工出来也完美;可以强制尖边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
废片加工出来的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这机子什么价格?
YN乐视 发表于 2017-8-2 21:49
这机子什么价格?

2.9W
这机器可以调整尖边弧度?跟尖边位置嘛?用多久了?耐用嘛?
楼主LE-300用了几年开始不好用的?
我的LE300 用的5年了没一点问题啊?以前我家有一台LE300用了大约10年,还能用,就是太响了,
太阳镜镜片磨出来有白圈吗?
千山一哥 发表于 2017-8-3 08:48
这机器可以调整尖边弧度?跟尖边位置嘛?用多久了?耐用嘛?

尖边位置从刻度0到8 ,正常的眼镜和400弯的镜片加工全框调到刻度4.  安装设备的人说,如果要加工800弯的刻度调整到8就可以了。我没试过。用了1个来月,耐用不耐用还不敢确定。反正买的是它的口碑,它的口碑不错。
吃菜的鸟 发表于 2017-8-3 09:39
太阳镜镜片磨出来有白圈吗?

加工过2付,一付是染色片,一付是彩膜的。白圈很少,只要自己掌握这个机器的大小和模版的尺寸,可以一次成形。你如果是国产半自动机器,想要白圈少,可以先把白片加工好之后,自己染色。或者磨大些,自己手工修改,我手工修改技术不行,手工还会有白边。