眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 我是小草

戴隐形模糊

这个可能不能简单的用都达1.2衡量了,应该考虑用单眼视力比较二者是否有差异。
千山一哥 发表于 2017-8-2 05:44
测一下隐形眼镜度数。做一下视功能检查,对眼睛做一下全面了解,再议。或试一下800度其他产品
...

我做了片上光,度数没问题。因为她戴框架眼镜好,所以没查视功能。我应该试试别的800,出于利益私心,没试
wo3788065521 发表于 2017-8-2 09:05
镜片清洗一下试试,可能镜片比较脏

有可能,顾客喜欢化妆,在镜片和角膜之间数个散在的白色颗粒。
陈大 发表于 2017-8-2 09:25
这个可能不能简单的用都达1.2衡量了,应该考虑用单眼视力比较二者是否有差异。
...

陈老师,我没明白你的意思。戴隐形后单眼视力都是1.2,她就说模糊,我好纳闷。
测测隐形的度数呀,说不定隐形的度数不对呢?换一副看看嘛
我是小草 发表于 2017-8-2 10:07
陈老师,我没明白你的意思。戴隐形后单眼视力都是1.2,她就说模糊,我好纳闷。 ...

我的意思比较单与双眼是否一样
今天有一顾客来投诉,女,18,一周前在我们店配隐形眼镜,验光:双-8.75=1.2,曲率:右45,46.5;左45.5,46.5。配:海丽恩全视舒适薄透隐形,双-8.00,基弧8.5。顾客自述戴镜看远看近都模糊,但隐形,双-8.00,,我又检查了一下未发现异常,为什么呢?

验光:双-8.75=1.2,隐形,双-8.00,隐形,双-8.00,则说明隐形的度数没问题,也不关基弧和化妆等问题,更不是啥调节痉挛

如果该顾客没有心理性的问题的话,可以考虑残余散光的问题,曲率:右45,46.5;左45.5,46.5,说明右眼有1.5DC的角膜散光,左眼有1.0DC的角膜散光,而验光结果是双眼-8.75DS没有散光,则说明该人右眼和左眼分别有1.50DC和1.0DC轴向与角膜散光垂直的眼内散光。-8.0DS的隐形镜片厚度的周边比较大,和角膜之间能形成比较稳定的泪液透镜,1.50DC和1.0DC的角膜散光基本上能得到矫正,然后新的问题出来了,原本度数一样轴向垂直而相互抵消角膜散光和眼内散光,由于角膜散光被隐形眼镜和泪液透镜矫正,则眼内散光被暴露出来成为所谓的隐形眼镜矫正后的“残余散光”。此时的“残余散光”呈单纯散光(有一条焦线位于视网膜上)或者混合散光状态(最小弥散圆位于视网膜上或者很近位置),故其矫正视力依然能达到较好水平(1.2),但其成像质量和视觉效果依然较差(如果双眼的眼内散光轴向不一致,呈交叉轴,则由于双眼相互干扰,视觉效果更差),结果就是顾客所说的远近都比较模糊(这也和该顾客的敏感度和心理要求有关)。
对于上述猜想,可以由戴上隐形眼镜后进行片上验光予以验证。
解决办法,订制散光隐形眼镜解决。但散光隐形眼镜的效果也不一定有框架眼镜的效果好,因为眼内散光不像角膜散光那么恒定,眼球的远近调节都可能会引起眼内散光的度数和轴向的波动,而散光隐形眼镜片的轴向也会一定程度的旋转滑动,故其整体视觉效果也不一定能达到该顾客的要求(尤其有一定心理状况的敏感者)
彼岸花 发表于 2017-8-2 17:37
测测隐形的度数呀,说不定隐形的度数不对呢?换一副看看嘛

我还真没有测过隐形的度数,怎么测啊?不过我戴镜验光了(片上光),没问题。
宁波-杨兴通 发表于 2017-8-3 14:33
今天有一顾客来投诉,女,18,一周前在我们店配隐形眼镜,验光:双-8.75=1.2,曲率:右45,46.5;左45.5,4 ...

有道理,谢谢
宁波-杨兴通 发表于 2017-8-3 14:33
今天有一顾客来投诉,女,18,一周前在我们店配隐形眼镜,验光:双-8.75=1.2,曲率:右45,46.5;左45.5,4 ...

学习了,谢谢