眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也说七夕

% a2 M# O+ K3 v* q' s, \  V+ t0 u& r% y
只因那个美丽的传说,七夕变得如此温情,这个流行爱情的世界,更不能将这个日子错过. % Q, j9 ^5 w4 V8 t. o2 T# I  D3 g
    今天阳光灼灼,夜晚的银河一定也会熠熠生辉,那些个年轻的生命借着鹊桥传递着柔软地眼波,在现在这个交通文明高度发达的社会,早已没有旧日那浓浓的离愁.
& M/ ^7 `8 Z6 v0 }( Y9 k                                           二. : ^0 _% a: |+ _9 ^9 j5 [. G
    那个高三男孩问该送什么给她,我说送花吧,花是女人永远喜爱的东东.他说好但不送玫瑰送百合,玫瑰太俗.我说你很有主见嘛干吗还来问我,他笑笑说要不我也送你一束.给他一个白眼,好啊,你以什么身份送?假话说得倒也不脸红. + Y- |( m1 B0 t! B, W
    他开始跟我讲他的爱情故事:那个女孩主动发信息给他,说喜欢他,他觉得不是很反感她就接受了,十来天下来已然搂抱亲吻,而那女孩还嫌他不够主动,说他没有进一步的动作.他问我到底该怎么办.我晕!我说这样的女孩不要也罢!
9 k* B% H) S6 K+ }9 U    一直以为他们这些十七八的少年情感非常单纯,单纯得就象那池中含苞的白莲,纤尘不染.一句不露骨的情话,一次偶然的相遇,一抹浅浅的微笑,甚至远远的一个背影,就足以让心海波涛汹涌.可是听了他的故事后,我不得不承认这些都是自己美好的想象,除了震惊,还有一些担忧:难道爱情已经沦落到如此地步了吗?
$ m; P, F8 b1 d& e, T                                            三.
( W+ v) J* k( C9 _# _& P    而她,也在这个七夕的前夕说要和他分了,我竟一时不知说些什么.她说自己死就死在太感性上,我亦无语.诚然,这个社会太缺乏感性的人,他们大多为生活理性地活着.可她知道么,理性和知性是双胞姐妹,知性的美无需我多言.人至中年活在这个世上,肩上早已担着沉沉地责任,上有父母下有儿女,我们必须先给他们幸福,然后才是自己. , B0 j# B# J# a' x9 w
    她一定会说无爱的婚姻是不道德的,可谁能保证下一站她能找到真爱并一直到老?
$ ~! M, V8 {# j7 ?
                                            四.
7 o. h4 ^' k" x& h, h
    "盈盈一水间,脉脉不得语",关于爱情,关于相思,关于离散,关于执着,古老的传说如一池碧波,荡漾在不同人的心间,但愿今夜那些个七夕少年能真正读懂银河两端的爱情.
这是去年写的旧贴,又一个七夕,心境却全然不同。
年轻的时候,读到“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,很是震撼且向往。如今人到中年,却越发觉得人间无数的朝朝暮暮卿卿我我实实在在熨熨贴贴。
那是因为你寻觅到了真爱,而这份真爱即使延续到婚姻也不会变成坟墓,所以你幸福着现在的幸福。
呵呵,也许“相看两不厌”才是婚姻的真谛吧。
那是肯定的,如果看着对方都心生厌恶,那日子还怎么过啊。
我有一次开导一个举棋不定的MM,就是说你扪心自问,到底最喜欢谁,跟谁在一起是真正的快乐?如果不是跟自己真心喜欢的人结婚,很难幸福的。
# q: _8 r/ T; N- Q* |$ a4 A# G' ?    在漫长的岁月里,繁华落尽,只有最质朴的东西才能坚守到最后。
过了多年,才感知有些东西慢慢褪掉杂质,越纯越美越值得享受与怀念。
从年轻时开始的感情,总要真一些。
不说感情,喝多了会醉的。