眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求混散的转换公式

求混散的转换公式
混散要转换还是混散啊。
陈大 发表于 2017-7-24 10:39
混散要转换还是混散啊。

混合散光是,使用负柱镜-1.00DS +3.00DC AX90 应写为+2.00DS -3.00CD AX180
在书上看到的这句话,我不明白他是怎么换算过来的,书上也没有一个换算公式。我想知道换算公式,不然以后碰到这种问题还是不懂的
换算:新球=球柱之合
         新柱=改变符号(+变-或者-变+)
         新轴=原轴大于等于90减90,原轴小于90加90
相加 变号 正负90
红星二锅头 发表于 2017-7-24 14:08
换算:新球=球柱之合
         新柱=改变符号(+变-或者-变+)
         新轴=原轴大于等于90减90,原轴小于 ...

谢谢了,
金利泰眼镜 发表于 2017-7-24 12:11
混合散光是,使用负柱镜-1.00DS +3.00DC AX90 应写为+2.00DS -3.00CD AX180
在书上看到的这句话,我不明 ...

先学会画光学十字,就不用背公式了。
代数和、转号、变轴
代数和、转号、变轴
  A       B       C
  ↓        ↓       ↓
A+B    -B     C±90