眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一下

在双眼是功能书中看到这样一段话:眼镜对调节需求和聚散需求的影响:由于眼(我觉得可能是印刷错误,睛应该是镜)平面与主点之间存在顶点距离,所以戴远用眼镜在看近时的眼调节需求有改变,近视者调节需求减小,远视者增大。由于偏心棱镜效果,也改变了聚散的需求,近视者减少,远视者增大.这段话怎么觉得不对啊!请老师指点一下!
你感觉什么不对?

负镜片边缘度数大,在看近时眼睛内转,负近度数变大,同时增加了底向内的棱镜,那么近视戴框架眼镜动用的调节变大,动用的集合也变大,这是我的理解。陈大您指点一下
mlyj007 发表于 2017-7-7 15:00
负镜片边缘度数大,在看近时眼睛内转,负近度数变大,同时增加了底向内的棱镜,那么近视戴框架眼镜动用的调 ...

你前面不是说了,近视眼戴镜比正视眼少用调节,另外是棱镜效应,内聚量也会减少,
我认为,负镜片边缘度数大,在看近时眼睛内转,负近度数变大,那么近视戴框架眼镜动用的调节变大,怎么会调节需求变小呢?是不是因为内聚变小所以调节变小?