眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天遇到个尴尬的事情....来吐下槽

本人是个女生,今年流行带大框眼镜,于是想配个普通的大框搭配衣服换着戴

去了原来的一家老店,在忽悠下呢,买了个国际品牌的光学眼镜大框,虽然贵点,但是当时想着颜色好看,材料不错,就算了

然后过了几天拿到手迫不及待就戴上了

我取眼镜那天是外出办事,第二天去公司跟同事炫耀新眼镜的时候,就被说,诶,怎么你一个眼镜框大一个框小

我:不会呀,昨天才拿到的

同事:但是看起来真的不一样,而且从你鼻翼就看的出来,一个镜框离你鼻翼挺近的,一个离鼻翼挺远的

我当时挑选的时候就是看个样式,觉得不错就买了,没看那么仔细

于是我对着镜子上上下下的看,取下镜框也仔细的看,发现确实有点问题

镜框鼻翼附近的弧度小些,另外个镜框弧度大些

很自然的,我就去眼镜店找他们要求换镜框,毕竟从我取货没到3天

店家先说店里有个备用的,我试了下,还是同样的问题

我就跟店家理论,我说,是镜架质量问题,不是镜片也不是其他什么问题

我戴了这么多年眼镜,第一次碰见这种情况,巴拉巴拉的

店员:您是第一次带大框,不习惯难免的,质量肯定是有保障的,巴拉巴拉的

我为了说服店员,就戴上眼镜给店员看,我说,你看,总不是我的鼻子问题吧

店员看了后就闭嘴了,就说行,我们在从厂家调几副镜框过来,您从中随便挑选一个,如果还出现这样情况,那我们也没办法

其实我的意思是想店家去找大牌镜架厂商投诉,但是既然商家做了妥协,我也就算了

但是我还是有点怀疑,不会是真我鼻子问题吧....

回家后,我拿出自己的廉价太阳镜戴了下,发现没问题,现在手里戴的个防蓝光,鼻梁还真有点问题...

于是百度了一大筐,还拿尺量啊,仰头拍照啊什么的,全部试了后,发现,我鼻梁还真有问题

倒不是说鼻梁是歪的,而是我的鼻梁骨不在2只眼睛的正中间

离左边眼睛近些,离右边眼睛远些,大概远了2mm左右

我又怀疑是镜框的问题,去天猫看了下这个大牌镜架, 发现无论是宣传图片还是卖家秀感觉鼻翼那的弧度都不一样....

于是感觉,就算店家给我调了几副镜框,我怎么选都有问题啊....

而且那个眼镜店还有点远,即不靠公司也不靠家,到时候为了取眼镜又得专门跑一套...

瞬间觉得自己今天作孽啊.....

你想表达什么,不知所云
我只想说,大部分人的脸型都没那么端正。但有时候当着顾客的面又不好这样说……
高低耳,鼻型不正,大小脸,高低眉、、、、基本上每个人多少都有些。本人就高低耳。一般不是太差的眼镜不会出现大小框的。楼主没必要太纠结了。
我见过,有一个人两个眼睛不一样高的,上下差有5mm以上
奇葩的人很多
昨天遇到一个两个眼睛的瞳孔距离  离鼻梁中间位置都是不一样的 一个离的近 一个离的远  这种的要分别测量
昨天遇到一个两个眼睛的瞳孔距离  离鼻梁中间位置都是不一样的 一个离的近 一个离的远  这种的要分别测量
我也遇到一个顾客,戴了店里四五副暴龙的光学架都觉得歪,郁闷至极,后来帮他微调了下鼻托,顾客戴很舒服。他一直以为是镜框问题
我也遇到一个顾客,戴了店里四五副暴龙的光学架都觉得歪,郁闷至极,后来帮他微调了下鼻托,顾客戴很舒服。他一直以为是镜框问题