眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新缘的设备如何检查立体视功能?

新缘YG-100A的牛眼,新缘CP60投影仪,根据教程投放立体视标,牛眼双眼加偏振片,有立体视可以看到双竖条的视标变成单竖条视标。可我测了好几个人都说没变化。请各位帮忙解惑……
看具体情况而定
清锐眼视光 发表于 2017-7-5 09:14
看具体情况而定

我的疑惑就是不可能那么多人都没立体视,关键要原因出在哪了?
你那个视标不清楚是什么,关开左右眼,右眼看到的像和左眼看到的像是否水平,垂直。偏振应该是查的斜视,立体视一般用红绿worth四点来检测的。
江阴博视 发表于 2017-7-5 19:04
你那个视标不清楚是什么,关开左右眼,右眼看到的像和左眼看到的像是否水平,垂直。偏振应该是查的斜视,立 ...

就是说立体视正常的,应该看到的是单竖条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
持续关注

你是不是投影板挂反了?磨砂面是正面呀,你确认一下
楼主是理解错了,才让你单眼左右看个视标,双眼应该是看到的双竖线,看竖线是否对称,倾斜来辨断斜视,如果无立体视就是有一只眼抑制,也就是独眼。这个变形的WOTH四点,和简单左右立体视。
钱思宇 发表于 2017-7-5 20:52
你是不是投影板挂反了?磨砂面是正面呀,你确认一下

挂的时候一面有膜,一面无膜,撕膜面为投影面
江阴博视 发表于 2017-7-5 21:58
楼主是理解错了,才让你单眼左右看个视标,双眼应该是看到的双竖线,看竖线是否对称,倾斜来辨断斜视,如果 ...

我再根据你的提示再研读一下教材