眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hurujia2017

单光球镜模板打孔是怎么打,新手求教

陈大 发表于 2017-7-4 18:11
各国都有不同的标准,不舒适因素很多,这2MM差异,如果度数不同,应该影响不大,如果度数高可能就会有感 ...

东南亚小国家,没有什么标准不标准。只要不会出现不适就没事
单光打孔按照散光打孔的方法完全可以  无非就是不用周围也没有轴位  
hurujia2017 发表于 2017-7-4 19:55
东南亚小国家,没有什么标准不标准。只要不会出现不适就没事

加工标准了未必就是肯定舒适,这可能以前就是不标准的或有眼位问题,所以很多问题在综合分析,没有检查出基他问题时,尽量做的标准肯定没有错的。
楼主,你这是瞳孔位置打孔,(模板移心)也就是不用把镜片在中心仪上移心,看个人习惯,眼镜定配教材上可都是镜片移心,模板打孔是打在模板水平垂直中心,然后把镜片在中心仪上移心,我都是习惯这样。
建议你买本眼镜定配教程书学习一下,很简单的。
宇宙视光 发表于 2017-7-8 08:44
建议你买本眼镜定配教程书学习一下,很简单的。

可以推荐几本比较实用的书吗?
找一个资历深的人想他们请教一下

第一步

第二步

第三步

打孔就是以十字中心为准,衬片放在三孔机上,衬片上的十字和三孔机上的十字重叠即可钻孔(钻孔的时候左手按紧衬片防止移动)楼主看完了是否学会了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

highsammy + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0

谢谢老师的详细指导。明白了

按我上图的方法必须是镜片在中心仪上移心,因为钻的是衬片几何中心。  发表于 2017-7-9 22:44
单光镜片在打孔机上面  直接打孔      有散光的 在焦度计上面找水平 再打孔  近视瞳距一般做大半个或一个     看多少度   有国家标准 自己百度