眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 光明佑使

如此屈光没有弱视

hblongyao 发表于 2017-7-9 23:53
孩子近视1000度看近视力表1.5,这孩子不近视

看远看近视力情况判断   就是分辨能力视敏度分析是否存在弱视的可能性
假设你是拿配镜处方来检测近方视力表,这等于给他近用加入度,这个检查结果会变得不客观吧! 如果是使用远方MPMVA来检测近方,视力1.0,比较能做参考。
highsammy 发表于 2017-7-10 22:50
假设你是拿配镜处方来检测近方视力表,这等于给他近用加入度,这个检查结果会变得不客观吧! 如果是使用远方 ...

假如看远矫正视力正常   然后40厘米看近用视力表最小一排不能通过说明什么问题

我没说看远正常,你的案例看远就不正常,我是想理解您是使用哪个度数来测量近方视力?
这个顾客没有弱视挺正常的。两眼度数相差不大,最主要的是两眼都是顺规近视散光,习惯性的眯眼可以有很好的视力。混合散光最小弥散圆也接近视网膜。
颠覆了很多概念性的东西
长期眯眼睛看东西就会好点,近视力正常说明无器质性病变呗,黄斑中心凹功能正常,远视力有点弱视,不知道这眼镜带上什么感觉