眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 来学习

不知道 这样做对不对

mm111111 发表于 2017-6-26 23:06
这个观点极不赞同,,恕我直言, 你做生意有问题, 对事不对人,,勿喷。。
...

朋友,就事论事,不会的。

这个案例有点特殊,
短时间内,本店配的眼镜,镜架坏掉了。顾客在外面买了个镜架,请求安装加工,就这个意思。
店家不接活。
最后不欢而散。

还见过顾客昨天在本店配的眼镜,眼镜好好的。今天就在外面买个镜架,也不是来退货的,找麻烦的,请求加工换镜架,该收多少加工费合适呢?

这样不服务,就对了吗?
如果做朋友,那所有人都是朋友,都赚个30 元,请问他们是不是我们朋友啊,那房东可不可以一年只收我1万元的房租啊,因为我们是朋友啊!
永军哥哥 发表于 2017-6-28 18:23
这里是本店镜片换镜架,之前镜片收费是包括了验光费,加工费,服务费的。短时间内镜架坏掉,有义务服务的 ...

大家的大致方向是一样的、共通的,其实核心问题就在于镜片是本店的,而镜架是外购的,顾客的目的很单纯,认为在该店消费了就可以随她的想法去提要求,而楼主的想法与顾客是相反的,看了各位老哥的回复,结论就在于这样的活接 还是 不接
接--收费多少适合,镜架日后的质保问题要说明。
不接--应当跟顾客分析原因,减少不必的误会。
我个人的话会接,加工费用不会低于30-50,当然会遇上不愿意付费的顾客,那就通过自身经验去告诉顾客收费的要点。

可以接的,就告诉他要加工费的,觉得贵的人自己会走的。
原则上是没有错的,坚决不惯顾客的这种毛病,但是方式方法,可以适当委婉点
原则上是没有错的,坚决不惯顾客的这种毛病,但是方式方法,可以适当委婉点