眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 来学习

不知道 这样做对不对

来学习 发表于 2017-6-26 19:24
估计顾客不能同意,肯定嫌贵

贤贵另找别处。 我自己是35-45元不等  手磨技术活    太阳镜片装太阳pc镜片的我还收80 ,十几-20块叫他走人
免费说明你技术不值钱

这个和技术关系不大吧?
售后服务的范畴吧,适当收一点点加工费就可以,不收也没关系,下次配镜很可能还找你。你店配的的眼镜镜架坏了,人家是有用外来镜架的自由的,也有责任要换的,选镜架有时候要尊重顾客的个性,
来找你是信任你,除非是找的镜架真的不合适,要他换个合适的再来, 再推荐本店换其他的就可以。你这样做,顾客是会不理解的。
网购的 有2各因素
1:便宜
2:样式多
所以这种人以后进店的几率会很低,几乎不可能
收费是必须的
要让自己的顾客感觉得到实体店的购物优势,
还有让网购的懂得技术的价值
所以必须收费,而且不能少
今天有个来验光的,我说100少了不验,配镜50的也免费验光。
周边的顾客就会觉得技术值钱
实体店配镜更靠谱,维修、检查无后顾之忧。
这样我们就能留住自己的顾客。

+10086  发表于 2017-6-26 22:32
永军哥哥 发表于 2017-6-26 21:22
这个和技术关系不大吧?
售后服务的范畴吧,适当收一点点加工费就可以,不收也没关系,下次配镜很可能还找 ...

老哥你有些观点我不太认同,特别是信任度这个问题上,顾客信任度高的话何必再网络上选购镜框,哪怕是在网络上买了要求安装是否理应要给安装费用,如果我首次在楼主店里选购,是不是代表我以后网购镜片或镜框两者其一都可以要求楼主跟我安装而且是免费的?
我们从业者往往都会向好处想,总会想现在吃点亏顾客可能,没错是可能,下次,没错是下次会来配,再想想,该顾客都自购镜框来了再自购镜片的机率是多少?还有顾客镜框+镜片都自购了然后到你店里要求加工的机率还小吗,那时候顾客可能会在万能的客服指导下给加工费,那么收多少呢?100?几十?顾客再来一句:都是老顾客了/熟客了,拉关系要求收费降低那又如何解决呢?做?还是不做?问题又回到了原点。
永军哥哥 发表于 2017-6-26 21:22
这个和技术关系不大吧?
售后服务的范畴吧,适当收一点点加工费就可以,不收也没关系,下次配镜很可能还找 ...

这个观点极不赞同,,恕我直言, 你做生意有问题, 对事不对人,,勿喷。。
个人认为举手之劳,帮个忙的事儿,交个朋友比失去一个客户要好吧

某天不在原来的位置开店搬走了你看有多少顾客会追随你到新地址去配镜,如果真能以朋友的角度去看,那更应该付费。  发表于 2017-6-27 11:58
烦死网络配镜了。你们呢!

做好自己的专业化、提供网购给不了的细致化服务,会看到路的。  发表于 2017-6-27 12:01
我收20都有人嫌贵
sd6ufo 发表于 2017-6-26 22:31
老哥你有些观点我不太认同,特别是信任度这个问题上,顾客信任度高的话何必再网络上选购镜框,哪怕是在网 ...

这里是本店镜片换镜架,之前镜片收费是包括了验光费,加工费,服务费的。短时间内镜架坏掉,有义务服务的,也可以收费,不建议收费太高。收30元差不多可以了。个人观点。

镜片更换或者加工外来镜片加工收费必须很贵,这是我的观点。就算本店镜片意外损坏换片收费也不能便宜。我的外来镜片加工费是1.56镜片最低80元。

我一般是镜片收费贵,镜架收费便宜,不靠镜架赚钱。