眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 13791246660

请前辈解答

我是加工师,我对验光接触的不太多,只是感觉可以验出看电视距离所需要的清晰度数。跟40厘米验老花度数是一个道理。一般店内都是镜子折返的,一半是2.5米,接近看电视的舒适常用距离。让顾客通过这2.5米看视力表,应该可以测出,顾客看电视所需的最佳度数。
建议楼主多学点验光基本知识
钱思宇 发表于 2017-6-23 06:32
建议楼主多学点验光基本知识

请前辈讲讲我错在哪?我好改正
额 很正常的   你可以去看看

你这和问为什么吃了饭就不饿了一样
应该就是有点远视吧
13791246660 发表于 2017-6-23 15:31
请前辈讲讲我错在哪?我好改正

你先搞清楚什么是近视,什么是远视,什么是老视?凹透镜和凸透镜的光学原理与作用?不要一看到凸透镜脑子里第一反应是老花……建议你先系统的学一下基础知识,弄懂了上面这几个知识点,你就不用在这里问这问题了!
1181470992 发表于 2017-6-22 20:54
可以这么理解 老花的太厉害了就成远视了 看远看近都不清楚 看近需要3.50或更高 那平时看远就需要+0.5或+1.0 ...

你这推理太有才了,老花太厉害了就远视了,是不是远视太厉害就变成近视了???
钱思宇 发表于 2017-6-24 07:54
你这推理太有才了,老花太厉害了就远视了,是不是远视太厉害就变成近视了???
...

近视焦点在视网膜之前 远视在网膜之后 老花是调节能力不足 这样说可以吧!
钱思宇 发表于 2017-6-24 07:54
...

老年远视是怎么形成的?由不花到老花 在到远视 是调节力遮盖了原来的远视么?
您的理解也有才 远视厉害了成近视

您需要学习一下应用光学  发表于 2017-6-24 12:36