眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请前辈解答

各位前辈,为什么不带老花镜看远稍微有点模糊,戴上低度数的老花镜看远处清楚和看电视清楚?老花镜不是看远不清楚看近清楚吗?还有这几天我遇到好几个老人来配老花,他们之前配的老花是一直戴着老花镜,远看近就一副纯老花镜,这是为啥?
顾客有轻度远视吧
呵呵  你这基础,老花镜片用凸透镜,还有远视也是用凸透镜,能带上看远的叫远视眼,不能看远的叫老花。
独孤求亮 发表于 2017-6-22 13:44
呵呵  你这基础,老花镜片用凸透镜,还有远视也是用凸透镜,能带上看远的叫远视眼,不能看远的叫老花。 ...

关键是老人没有远视眼,只有老花,就比如现在老人都想配看电视的眼镜,我看了好几个同行都是给老人配的老花100度左右看电视
sunzequan 发表于 2017-6-22 13:44
顾客有轻度远视吧

没有远视
请问楼主没有远视,是您实际验光得到的结果吗? 是否有测试戴+1.00D远方视力表现如何? 这样才有个比较客观的数据厘清问题。
可以这么理解 老花的太厉害了就成远视了 看远看近都不清楚 看近需要3.50或更高 那平时看远就需要+0.5或+1.00了。
呵呵,没有远视的话戴老花镜看远是不可能清楚的。

一部分人为了生活方便,或者习惯了,一副低度老花就长期戴着了应该是这样吧
远视就是人眼幅度比正视眼少。远视度数不大又年轻会动用储备调节,当年龄越来越大储备调节越来越少。远近都要戴