眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手请教开店几个问题

自己从事眼镜行业四年,现在要自己开店做,有些问题请教大家
1、如果要卖隐形眼镜,营业执照要办公司的吗?公司是不是就要财务这块?
2、如果办个体的营业执照,国税和地税那边怎么交?根据店内营业额交还是?
谢谢!
1:不用办成公司 可以简单点办成个人独资企业 我就是营业执照个体的变成企业的 我不建议新店卖隐形眼镜  利润很低 而且办证会让你痛不欲生
2:交税的话好像是月营业额低于3万不用交吧?
40041551 发表于 2017-6-16 12:40
1:不用办成公司 可以简单点办成个人独资企业 我就是营业执照个体的变成企业的 我不建议新店卖隐形眼镜  利 ...

谢谢你的回复。个体和个人独资企业有什么区别?交税是一样的吗?
现在一般都免税!!!
3216210 发表于 2017-6-16 13:03
谢谢你的回复。个体和个人独资企业有什么区别?交税是一样的吗?

个体的话办不了医疗证,企业可以办 就这么简单  交税基本都一样
专业眼镜展柜定制,眼镜店装修:15188375048(同微信)楼主需要这块可以联系我
占地雄鹰007 发表于 2017-6-16 18:28
现在一般都免税!!!

谢谢你的回复
40041551 发表于 2017-6-16 20:34
个体的话办不了医疗证,企业可以办 就这么简单  交税基本都一样

谢谢你的回复